Политика 2017-05-25T01:07:57+03:00
Українські Новини
Тимошенко заявила, что Украина очень скоро вернет Крым и объявила Путина "врагом номер один"

Тимошенко заявила, что Украина очень скоро вернет Крым и объявила Путина "врагом номер один"

Кроме того, экс-премьер предлагает забыть о "дружбе" с Россией.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко считает президента РФ Владимира Путина "врагом номер один" для Украины. Об этом она заявила в эфире "Шустер Live".

"На самом деле, Путин для Украины враг номер один. Путин забрал нашу землю силой оружия, Путин сегодня в Крыму делает вещи, которые не совместимы с восприятием морального человека", - сказала она. "Если мы на фоне того, что у нас забрали территорию, подчеркиваю, временно, издеваются над нашими людьми, над нашими военными - а мы будем заявлять, что мы торгуем и красиво строим экономические отношения с Россией? Да нет! Я не думаю, что нам нужно капитулировать и такую слабость проявлять", - подчеркнула Тимошенко.

Она убеждена, что украинская сторона должна разговаривать с Путиным четко и жестко. "Сначала Крым - на место, а потом мы будем говорить о любых возможных конфигурациях сотрудничества, а говорить о том, что Крым уже ваш, а теперь давайте дружить - мне кажется, что это будет очень слабая, недостойное позиция. Поэтому сначала вернем Крым, а с Путиным у нас есть о чем говорить", - подчеркнула она.

Также Тимошенко убеждена, что Украина очень скоро вернет Крым. "У меня есть абсолютная уверенность, что Крым мы вернем. Этот вопрос недолгого времени", - подчеркнула она, добавив, что российским войскам сейчас труднее в Крыму, потому что они не знают следующих шагов украинских военных.

"Путин не пройдет и Крым будет наш. Теперь они не знают, как мы будем действовать и возвращать Крым, этим мы выиграли время полностью защитить нашу границу, чтобы россияне не ступили на материковую Украину", - подчеркнула экс-премьер, добавив, что Украина будет защищаться.

По словам Тимошенко, если шаг будет сделан, то мир поможет Украине. Кроме того, она сказала, что мировые лидеры продолжат экономическое давление на Россию: "Я общаюсь с мировыми лидерами почти ежедневно и могу сказать, что мир не остановится".

Напомним, Тимошенко считает аннексию Крыма началом конца Путина.

Источник : ТСН.ua

По теме
Архив
Новости

ok