Политика 2017-05-25T01:08:07+03:00
Українські Новини
Закон о люстрации судей не примут без заключения "Венецианской комиссии"

Закон о люстрации судей не примут без заключения "Венецианской комиссии"

Европейская комиссия за демократию через право получила от властей Украины запрос по анализу правительственного законопроекта.

Европейская комиссия за демократию через право получила от властей Украины запрос по анализу правительственного проекта Закона "О восстановлении доверия к судебной власти в Украине", более известного как проект о люстрации судей. Об этом изданию "Закон и Бизнес" сообщил член парламентской делегации ПАСЕ, член Венецианской комиссии, народный депутат Владимир Пилипенко.

"Поскольку данный законопроект вызвал неоднозначную оценку как в Совете Европы, так и в Еврокомиссии, думаю решение правительства отправить его на независимую экспертизу можно считать удачным шагом. Фактически, теперь Верховная Рада без заключения экспертов "Венецианской комиссии" не имеет права принимать этот законопроект. Практика сотрудничества Украины с "Венецианской комиссией" показывает, что мы всегда готовы максимально учитывать все замечания экспертов, чтобы каждый законопроект был прописан в соответствии с европейскими стандартами", - сказал он.


Архив
Новости

ok