Мир 2018-09-15T10:38:21+03:00
Українські Новини
США разместят боевые комплексы Patriot в 100 км от российской границы

США разместят боевые комплексы Patriot в 100 км от российской границы

Patriot предназначен для поражения воздушных целей.
Patriot предназначен для поражения воздушных целей.

Польское руководство подчеркнуло, что развертывание ЗРК Patriot не преследует никаких стратегических целей.

США разместят зенитные ракетные комплексы Patriot в польском городе Моронг в 100 километрах от границы с Калининградской областью России.

По словам министра обороны Польши Богдана Клиха, страна сможет создать в Моронге наилучшие условия для американских солдат и служб технического обслуживания.

Министр подчеркнул, что развертывание ЗРК Patriot в этом городе не преследует никаких стратегических целей. Известно, что американская военная база будет укомплектована четырьмя-восемью пусковыми установками для ракет Patriot.

Напомним, ранее размещение зенитных ракетных комплексов планировалось в пригороде Варшавы.

По сообщению местных СМИ, первые комплексы, дальность действия которых составляет 160 километров, будут поставлены Польше в апреле 2010 года.

Как сообщали Ukranews, 17 сентября США отложили реализацию планов по развертыванию объектов противоракетной обороны в Польши и Чехии, что вызвало критику со стороны польского руководства, которое все же выразило надежду, что Польша примет участие в новой системе ПРО.

Позже стало известно, что Вашингтон и Варшава договорились о размещении ЗРК Patriot недалеко от польской столицы. Согласно договоренности, ЗРК будут учебными до 2012 года, а первые боевые версии ракет страна начнет получать с 2013 года.

Отметим, ЗРК Patriot предназначен для поражения воздушных целей. Поставка комплекса включает в себя ракеты, пусковую установку и радарную систему, которая должна засекать и сопровождать воздушные цели. Сейчас комплексы Patriot стоят на вооружении США, Германии, Египта, Израиля, Испании и еще семи стран мира.

Больше новостей о: США Польша Россия Ракета Patriot
Архив
Новости

ok