Мир 2021-08-15T14:54:43+03:00
Українські Новини
Британцы устроят массовую "передозировку" гомеопатическими средствами

Британцы устроят массовую "передозировку" гомеопатическими средствами

Великобритания, Медицина, Акция протеста, Гомеопатия
Пилюли от
Пилюли от "зеленой медицины" не помогают от болезней, подтверждают исследования.

Цель акции: показать общественности, что эффективность гомеопатии как альтернативы традиционному лечению – миф.

Сотни жителей Великобритании из разных городов страны намерены совершить показательную "передозировку" гомеопатическими средствами: принять большое количество этих препаратов, чтобы продемонстрировать, что они даже в таких дозах никак не влияют на состояние человека. Акция протеста адресована производителям гомеопатических средств, эффективность которых опровергнута множеством исследований, пишет The Daily Telegraph.

Инициативная группа под названием "10:23", созданная членами общества поборников рационального мышления Merseyside Skeptics Society, планирует совершить массовые "передозировки" 30 января в 10 часов 23 минуты перед магазинами фирмы Boots, производящей гомеопатические препараты.

Предполагается, что акция, в которой примут участие не менее 300 человек, пройдет в Лондоне, Эдинбурге, Манчестере, Бристоле, Ливерпуле, Глазго, Бирмингеме и Саутгемптоне. Публичные выступления единомышленников намечаются также в США, Канаде и Австралии.

Организаторы акции уже пытались убедить Национальную систему здравоохранения (NHS) в необходимости сокращения расходов на гомеопатические препараты, закупки которых обходятся примерно в четыре миллиона фунтов стерлингов ежегодно. Теперь их мишенью станет британская фармацевтическая фирма Boots, производящая безрецептурные и гомеопатические препараты.

Как сказано на сайте "10:23", в 2008 году представитель Boots признал, что сама компания не верит в гомеопатию, однако продолжает продавать такие средства, поскольку "покупатели верят в их эффективность". На том же сайте скептики называют гомеопатию "ненаучной и абсурдной псевдонаукой".

По мнению членов Merseyside Skeptics Society, акция должна продемонстрировать ложность и опасность убеждений, что такое "лечение" является адекватной альтернативой реальной медицине. Представитель общества Мартин Роббинс пояснил: "Если употребление целой упаковки гомеопатического снотворного не заставит человека спать, как можно оправдать его продажу?"

В июне прошлого года созданный Конгрессом США Национальный центр нетрадиционной медицины обнародовал результаты 10-летнего исследования нетрадиционных лечебных методик. В ходе многочисленных экспериментов, потребовавших суммарных затрат в два с половиной миллиарда долларов, выяснилось, что большинство таких методик не приносят никакой пользы пациентам.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok