подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2018-12-15T10:41:33+02:00
Українські Новини
Тигипко допустил, что его все же удастся уговорить

Тигипко допустил, что его все же удастся уговорить

Сергей Тигипко не исключает никакие возможные варианты.
Сергей Тигипко не исключает никакие возможные варианты.

В то же время он считает такое развитие событий маловероятным.

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко допустил изменение своей позиции, заключающейся в отказе от поддержки премьера Юлии Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича перед вторым туром выборов Президента.

Об этом он сообщил журналистам.

"На это (возможное изменение позиции) могут повлиять какие-то действия со стороны самих кандидатов. Я имею в виду какие-то их высказывания. Какой-то процент я могу оставить на это (возможность изменения позиции)", - сказал он.

Ни деньги, ни номинальные должности без возможности реального влияния на ситуацию в стране, по словам Тигипко, ему не интересны.

В то же время он в очередной раз заявил, что считает такое изменение маловероятным.

"Я думаю, что со мной захотят еще переговорить. Но скажу откровенно, не думаю, что это изменит мою позицию", - сказал Тигипко.

Как сообщали Ukranews, ранее Тигипко дал понять, что рассчитывает на получение должности премьер-министра в новом правительстве.

Как сообщали Ukranews, 18 января депутат от БЮТ Сергей Соболев сообщил, что БЮТ проводит переговоры с Тигипко о поддержке Тимошенко во 2 туре выборов Президента.

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что Тимошенко якобы готова гарантировать Тигипко должность премьера и квоту в половину министров в обмен на поддержку во втором туре, однако позднее БЮТ опроверг эту информацию.

Вчера, 19 января, об аналогичных переговорах со стороны Партии регионов заявила депутат от ПР Анна Герман.

17 января Тигипко заявил, что не намерен поддерживать ни одного кандидата во 2 туре выборов Президента.

По данным ЦИК, явка на выборах 17 января составила 66,76% избирателей, 35,32% из которых проголосовали за Януковича, 25,05% - за Тимошенко.

Тигипко занял 3-е место с 13,06% голосов избирателей.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok