Политика 2024-02-15T13:37:58+02:00
Українські Новини
Министр культуры предложил платить людям на Майдане зарплату

Министр культуры предложил платить людям на Майдане зарплату

Активисты Майдана, Евгений Нищук
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

За работу по реставрации главной площади страны.

Министр культуры Евгений Нищук выступает за привлечение активистов с Майдана Незалежности к реконструкции центра Киева. Об этом он сказал со сцены на Майдане, выступив перед собравшейся сотней протестующих.

Нищук сообщил, что он совместно с советом "Всеукраинского объединения "Майдан" инициировал предложение по привлечению протестующих в Киеве к отстройке центра столицы, который был разрушен вследствие столкновений протестующих против власти и милиции в январе-феврале 2014 года.

Он предложили организовать на Майдане две палатки, в которых желающие могли бы записаться как в Нацгвардию, так и в трудовой отряд. "Первая палатка - для тех, кому позволяет здоровье, сила, смелость, и кто хочет записаться в Национальную гвардию и идти... на передовую. Другая часть людей, которые, как говорят, умеют гвоздь забить - записываются в трудовые отряды. Люди должны на Майдане работать, быть обеспеченными общежитиями и зарплатами", - предложил он.

Министр уточнил, что размер зарплат будет установлен и сообщен позже.

По мнению Нищука, это даст возможность протестующим на Майдане, включая и пенсионеров, получить работу, и совместными усилиями за короткое время реставрировать Майдан Незалежности. "(Необходимо) чтобы непосредственно вы были задействованы, взяты на работу, получали деньги... а не через несколько месяцев путем заключения тендеров через посредников будет проведена реставрация", - подчеркнул Нищук.

Протестующие поддержали предложение министра аплодисментами.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано




Новости

ok