Политика 2024-03-15T14:15:32+02:00
Українські Новини
Генштаб предложил российским коллегам создать комиссию для стабилизации ситуации в Крыму

Генштаб предложил российским коллегам создать комиссию для стабилизации ситуации в Крыму

Военные, Россия, Генштаб
Куцин призвал россиян немедленно прекратить блокирование украинских воинских частей.
Куцин призвал россиян немедленно прекратить блокирование украинских воинских частей.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Куцин также призвал россиян немедленно прекратить блокирование украинских воинских частей.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины предлагает Генеральному штабу Вооруженных сил России безотлагательно создать комиссию на уровне оборонных ведомств Украины и России для недопущения дальнейшей эскалации конфликта, для избежания кровопролития и для стабилизации ситуации в Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

18 марта вечером начальник начальник Генерального штаба-главнокомандующий Вооруженных сил Михаил Куцин провел телефонный разговор с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России-первым заместителем Министра обороны России Валерием Герасимовым.

Куцин заявил, что события в Симферополе, в результате которых погиб украинский военнослужащий и еще двое были тяжело ранены, прошли при поддержке и непосредственном участии российских военных, что дает основания возложить ответственность за эту трагедию на российские Вооруженные силы.

Он предупредил российского коллегу о разрешении украинским военным использовать оружие.

Куцин призвал россиян немедленно прекратить блокирование украинских воинских частей и вернуть российских военных в места постоянной дислокации.

Он отметил, что ситуация, которая сложилась на полуострове, требует немедленного решения, и в первую очередь на уровне политического руководства обеих стран.

Напомним, активисты самообороны Крыма готовятся в среду к штурму штаба южной базы украинских Военно-морских сил в Новоозерном (Евпатория) на западе Крыма.

Генеральная прокуратура намерена открыть уголовное производство по факту убийства и ранения военнослужащих в воинской части в Симферополе (Крым) 18 марта.

Украинский военный погиб в ходе штурма российскими военными и представителями "самообороны" Крыма фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Симферополе.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Военные Россия Генштаб
  • Скопировано


Новости

ok