Политика 2017-01-12T12:21:55+02:00
Українські Новини
Киевские власти начали разбирать баррикады

Киевские власти начали разбирать баррикады

Баррикады на Институтской в Киеве.
Баррикады на Институтской в Киеве.

Вместе с тем, сам Майдан будет продолжать функционировать до выборов Президента.

КГГА намерена начать частичную уборку баррикад для проведения восстановительных работ в центре Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

"Для того, чтобы начать работы по восстановлению центра, нужно убрать некоторые баррикады, существование которых уже не имеет смысла. Вместе с активистами Майдана мы пришли к общему мнению, что уже пора приступать к свертыванию некоторых баррикад, которые размещены на Парковой аллее, на улице Грушевского, на улице Прорезной, на Трехсвятительской", - цитирует пресс-служба председателя КГГА Владимира Бондаренко.

Вместе с тем, сам Майдан будет продолжать функционировать, и, по словам активистов, они будут стоять на Майдане до выборов Президента.

Бондаренко подчеркнул, что активисты Майдана вместе с жителями Киева просят не трогать места, где погибли их товарищи, по крайней мере до того, как пройдет 40 дней.

Руководство Киевгорадминистрации, в свою очередь, с уважением и пониманием относится к этой просьбе.

Кроме того, Бондаренко добавил, что важным вопросом является восстановление брусчатки на центральных улицах в тех местах, где она использовалась активистами во время массовых акций протестов.

"В будущем эти места мы планируем обозначить другим цветом брусчатки, чтобы сохранилась память о границах тех трагических и одновременно уникальных героических дней", - сказал он.

Киевгорадминистрация также планирует объявить конкурс на проект мемориала, который бы увековечил события, произошедшие на Майдане Незалежности и других улицах в центре города.

Напомним, в конце февраля в центре Киева ликвидировали блокпосты на проезжих частях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев КГГА Уборка Баррикады

По теме
Архив
Новости

ok