Политика 2024-04-15T14:47:05+03:00
Українські Новини
ЕС не намерен признавать аннексию Крыма Россией

ЕС не намерен признавать аннексию Крыма Россией

Евросоюз, Крым, Российская оккупация
ЕС не признает аннексию Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.
ЕС не признает аннексию Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Еврокомиссия обсудит ситуацию в Украине на этой неделе и примет согласованную реакцию по отношению к ситуации в Украине.

Президент Совета Европейского Союза Герман ван Ромпей и Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляют, что ЕС не намерен признавать аннексию Крыма Россией. Об этом говорится в их совместном заявлении.

"Суверенитет, территориальная целостность и независимость Украины должны соблюдаться. Европейский Союз не признает как незаконный и нелегитимный референдум в Крыму, так и его исход. ЕС не признает аннексию Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации", - сказано в заявлении.

При этом подчеркивается, что в соответствии с заявлением глав государств и правительств стран-членов ЕС от 6 марта и совместного заявления от 16 марта, Еврокомиссия обсудит ситуацию в Украине на этой неделе и примет согласованную реакцию по отношению к ситуации в Украине.

Напомним, что Верховный Совет Крыма на заседании в понедельник, 16 марта, провозгласил регион независимым суверенным государством - Республикой Крым - и попросил Россию включить его в свой состав. 17 марта Россия признала Крым независимой республикой. 18 марта Россия и представители непризнанной республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в РФ, а также образования в составе России новых субъектов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано




Новости

ok