Политика 2017-05-25T01:10:58+03:00
Українські Новини
Турчинов уверен, что Крым останется в составе Украины

Турчинов уверен, что Крым останется в составе Украины

И стране удастся защитить свой суверенитет.

Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов исключает отсоединение Крыма от Украины. Об этом он сказал в видеообращении к соотечественникам.

"Попытки военного блокирования Крыма являются временными и не приведут к отсоединению полуострова от Украины", - сказал и.о. президента.

При этом Турчинов назвал прошедший в Крыму референдум ничтожным с юридической точки зрения, и подчеркнул, что он никогда не будет признан ни Украиной, и ни мировым сообществом.

Он также отметил, что, не смотря на провокации с российской стороны, в Крыму и других регионах удалось избежать силового противостояния. "Украинцы не поддались на провокации, Россия же оказалась в международной изоляции", - подчеркнул и.о. президента.

Вместе с тем Турчинов заявил, что российские войска продолжают находиться в близости от границ Украины. "Мы сделаем все, чтобы избежать войны и человеческих жертв. Мы будем делать все, чтобы разрешить конфликт дипломатическим путем. Но военная угроза для страны является реальной", - сказал он.

Именно этим, по его словам, объясняется объявление частичной мобилизации. "Десятки тысяч патриотов вступают в Вооруженные силы и Национальную гвардию", - сказал он.

Турчинов подчеркнул, что Украина с каждым днем повышает свою обороноспособность и выразил уверенность, что стране удастся защитить свою независимость и территориальную целостность.

Напомним, 96,77% жителей Крыма, принявших 16 марта участие в непризнанном Украиной референдуме о статусе региона, по итогам обработки 100% бюллетеней, поддержали присоединение полуострова к России как субъекта РФ, и 2,51% высказались за статус Крыма как части Украины.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok