Политика 2019-05-15T11:19:00+03:00
Українські Новини
"Опора" не заявляла о голосовании гражданина США на выборах Президента Украины

"Опора" не заявляла о голосовании гражданина США на выборах Президента Украины

Юрий Вепринский не голосовал на выборах Президента Украины.
Юрий Вепринский не голосовал на выборах Президента Украины.

Сообщении об участие Юрия Вепринского в выборах оказалось неточным.

Сообщение о том, что гражданин США, международный наблюдатель от этой страны Юрий Вепринский проголосовал на выборах Президента Украины оказалось ошибочным.

Ранее была распространена информация от имени главы правления гражданской сети "Опора" Ольги Айвазовской якобы о том, что Вепринский получил бюллетень и проголосовал на одном из участков для того, чтобы проверить бдительность избирательной комиссии.

Позднее сам наблюдатель опроверг эту информацию.

"Я, Юрий Вепринский, ответственно заявляю, что обвинение в том, что я принимал участие сегодня в голосовании на выборах Президента Украины не соответствуют действительности. Я категорически отрицаю такие обвинения", - заявил он.

Как стало известно позднее, Айвазовская заявляла о другом – по ее словам, Вепринский по ошибке получил приглашение принять участие в выборах на избирательный участок № 8 территориального избирательного округа № 223 в Шевченковском районе Киева, однако им не воспользовался, а только сообщил комиссии об ошибке.

Айвазовская сообщила, что председатель участковой избирательной комиссии согласился с тем, что произошло нарушение закона.

Айвазовская добавила, что в Украине существует проблема внесения избирателей в списки избирателей в день голосования без надлежащей проверки документов относительно гражданства лица и места проживания, что лишает некоторых избирателей конституционного права избирать, а другим лицам безосновательно предоставляет это право.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok