Политика 2017-05-25T01:11:29+03:00
Українські Новини
Human Rights Watch осудила безответственность крымских властей и призвала распустить "самооборону"

Human Rights Watch осудила безответственность крымских властей и призвала распустить "самооборону"

Установлено, что милиция не координирует и не контролирует отряды самообороны.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала крымские власти обеспечить пресечение деятельности сил самообороны и военизированных формирований Крыма, их роспуск и разоружение. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

"Крымские власти позволяют незаконным вооруженным формированиям без опознавательных знаков хозяйничать на полуострове и совершать преступления, которые остаются нерасследованными и безнаказанными, как будто все это происходит в правовом вакууме. Однако на самом деле власти полуострова несут прямую ответственность за то, чтобы обеспечивать защиту и безопасность всем лицам в пределах своей юрисдикции", - отмечается в нем.

Human Rights Watch подчеркивает, что активисты и журналисты в Крыму подвергаются похищениям, нападениям и притеснениям со стороны указанных формирований.

"Хьюман Райтс Вотч документировала причастность сил самообороны к похищению по меньшей мере шестерых активистов "Евромайдана"... Со стороны тех же сил самообороны также имели место нападения и притеснения в отношении целого ряда местных и иностранных журналистов", - сказано в сообщении.

Организация отмечает, что часть представителей данных формирований одета в камуфляж без опознавательных знаков, другая - ходит в штатском; у многих на рукаве есть повязка с российским триколором или георгиевская лента.

В сообщении подчеркивается, что уличные патрули ходят без оружия и масок, люди на блокпостах или у других важных объектов носят черные балаклавы и вооружены автоматическим оружием, включая АК-47.

Human Rights Watch установлено, что милиция не координирует и не контролирует отряды самообороны.

Организация также призывает власти начать расследование преступлений и нарушений прав человека, совершенных членами сил самообороны, и привлечь их к ответственности.

Как сообщали Ukranews, крымскотатарский Меджлис просит представителей мирового сообщества рассмотреть возможность введения миротворцев ООН в КрымЖители полуострова опасаются широкомасштабных провокаций, которые могут быть организованы массово въезжающими на территорию Крыма членами казачьих организаций из Краснодарского края и других областей России.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok