Происшествия 2024-03-15T14:16:00+02:00
Українські Новини
В ночных столкновениях в Харькове погибли два человека

В ночных столкновениях в Харькове погибли два человека

Харьков, Аваков, Гибель, Столкновения
Аваков: ситуацию
Аваков: ситуацию "профессионально провоцируют штатные провокаторы из соседней страны".
  • Скопировано

Харьков стал вторым городом Восточной Украины, где в столкновениях погибли люди.

Милиция задержала около 30 человек, участвовавших в перестрелке в ночь на субботу, 15 марта, в центре Харькова. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"По итогам ночной перестрелки радикалов в Харькове. К утру ситуация разрядилась. На месте столкновения работают криминалисты. Задержано около тридцати человек с обеих сторон конфликта. Двое убитых, несколько человек ранены, в том числе тяжело ранен милиционер. У обеих сторон изъято оружие. Идут следственные действия", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Как сообщает "МедиаПорт", столкновения начались на площади Свободы вечером в пятницу, 14 марта, около 21:30. В них участвовали люди с георгиевскими лентами и неизвестные, которых считают "Правым сектором". Конфликт продолжился стрельбой возле здания "Просвиты". Группа людей с георгиевскими лентами попыталась взять помещение на Рымарской, 18 штурмом. Между двумя сторонами конфликта произошла перестрелка.

Переговоры с забаррикадировавшимися в здании людьми продолжались до 4:30 утра. В них участвовали мэр Харькова Геннадий Кернес, губернатор Игорь Балута, прокурор Харькова Евгений Попович, начальник следственного управления Николай Фоменко. После этого люди вышли из здания и их посадили в автобусы.

Глава МВД Аваков призвал не поддаваться манипуляциям.

"На ситуации и без того играют и профессионально провоцируют штатные провокаторы из соседней страны. Новости российских информагенств, освещающих события – появляются раньше самих событий. Финансированием спланированных беспорядков на юго-востоке страны выступают обвиненные в преступлениях бывшие руководители Украины, выступившие в смычке российскими экстремистскими силами. Это не гипотеза, не домыслы – факт", - сообщил он.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Зеркало недели
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok