Политика 2017-01-12T12:23:34+02:00
Українські Новини
Рада подтвердила курс Украины на евроинтеграцию

Рада подтвердила курс Украины на евроинтеграцию

Рада уполномочила Яценюка заключить от имени Украины соглашение об ассоциации с ЕС.
Рада уполномочила Яценюка заключить от имени Украины соглашение об ассоциации с ЕС.

"За" проголосовали 252 депутата.

Верховная Рада подтвердила курс Украины на интеграцию в Европейский Союз и утвердила необходимые меры в этом направлении.

За соответствующий проект постановления №4419 проголосовали 252 депутата при минимально необходимых 226.

Также Рада рекомендовала исполняющему обязанности Президента Александру Турчинову призвать ЕС безотлагательно применить все рычаги влияния на Россию в связи с ее действиями, направленными против суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

Рада уполномочила премьер-министра Арсения Яценюка заключить от имени Украины соглашение об ассоциации с ЕС.

Кабинету Министров Рада поручила принять необходимые меры для обеспечения подписания соглашения, в частности активизировать подготовку программы ее реализации и создания национальной системы координации деятельности.

Также Рада поручила Кабмину принять необходимые меры для завершения исполнения первого (законодательного) этапа плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины.

В частности Кабмин должен ввести биометрические проездные документы, внести в Раду законопроекты о противодействии дискриминации в Украине и реализации государственной антикоррупционной политики.

В течение месяца после принятия ЕС решения о переходе Украины ко второму этапу плана действий Кабмин должен подать Президенту детальный план своих действий.

Кроме того, Кабмин должен активизировать переговоры с ЕС по увеличению объема бюджетной поддержки и поддержки реформ в Украине.

А также правительство должно обеспечить взаимодействие с ЕС для возвращения в Украину средств, полученных незаконным путем, и подписать с ЕС договор об общем авиапространстве.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Напомним, в четверг Рада призвала Организацию Объединенных Наций рассмотреть сложившуюся в Крыму ситуацию.

За соответствующий проект постановления №4418 проголосовали 250 депутатов при необходимых 226.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok