Политика 2022-03-15T10:20:30+02:00
Українські Новини
ГПУ настаивает на законности расследования против командующего ЧФ РФ

ГПУ настаивает на законности расследования против командующего ЧФ РФ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Генпрокуратура, ЧФ РФ, Уголовное дело
Генеральная прокуратура Украины.
Генеральная прокуратура Украины.

В ведомстве отметили, что в случае возбуждения СК РФ уголовных дел против сотрудников ГПУ, Украина будет это расценивать как вмешательство в свои внутренние дела.

Генеральная прокуратура настаивает на законности расследования против командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Генеральная прокуратура владеет всеми, предусмотренными действующим законодательством предлогами и основаниями для внесения в Единый реестр досудебных расследований сведений о совершении в период с 28 февраля по 4 марта на территории Автономной Республики Крым диверсий и подстрекательстве военнослужащих Вооруженных сил к совершению государственной измены со стороны воинских подразделений РФ во главе с командующим ЧФ РФ вице-адмиралом Александром Витко", - сказано в сообщении.

В Генпрокуратуре отмечают, что досудебное расследование вышеуказанных уголовных преступлений является исключительной компетенцией правоохранительных органов Украины, поскольку уголовное производство осуществляется на территории Украины в порядке , определенном Уголовным процессуальным кодексом.

В ведомстве также отметили, что в случае возбуждения Следственным комитетом России уголовных дел против сотрудников Генпрокуратуры, Украина будет это расценивать как вмешательство в свои внутренние дела.

Согласно сообщению пресс-службы Следственного комитета России в данный момент устанавливаются сотрудники Генпрокуратуры, которые приняли решение о возбуждении уголовного производства против Витко, после чего они будут привлечены к уголовной ответственности.

По мнению Следственного комитета России, расследование против Витко направлено на дестабилизацию ситуации в Крыму.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 12 марта, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Генпрокуратуры за открытие ими уголовного производства против Витко.

5 марта ГПУ открыла уголовное производство против командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко по подозрению в совершении диверсий в Крыму.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини


Новости

ok