Политика 2017-01-12T12:23:41+02:00
Українські Новини
Российские власти: Украина рискует, проводя учения в юго-восточных областях

Российские власти: Украина рискует, проводя учения в юго-восточных областях

Это может привести к еще большему расшатыванию политической ситуации в Украине, считают в РФ.

Россия считает проведение Украиной военных учений в юго-восточных областях рискованным мероприятием. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России со ссылкой на слова замминистра Анатолия Антонова.

"...хотели бы отметить, что попытка проведения масштабных учений самих украинских вооруженных сил на востоке и юге Украины, вблизи областей, в которых идут массовые митинги протеста против государственного переворота, весьма рискованное мероприятие, способное привести к еще большему расшатыванию политической ситуации в Украине",- считает Минобороны РФ.

Кроме того, в российском ведомстве считают, что заявления исполняющего обязанности министра обороны Украины Игоря Тенюха о масштабных учениях российских войск у украинской границы не соответствуют действительности.

"Вряд ли сегодня стоит и дальше нагнетать обстановку в российско-украинских отношениях. Похоже, господин Тенюх именно этим и занимается", - сказал Антонов.

Минобороны России подчеркивает, что воинские подразделения Западного и Центрального военных округов 7 марта вернулись в места постоянной дислокации после окончания учений.

Также Россия сообщает, что российские Южный и Западный военные округа вместе взятые не насчитывают названного Тенюхом количества танков и боевых вертолетов.

Ранее 12 марта Тенюх заявил, что на юго-восточных границах Украины и в Крыму находится 220 тысяч российских военных.

Также он сообщил, что в распоряжении военных России находится 1 800 танков, более 400 вертолетов, 150 самолетов и около 60 кораблей.

9 марта Вооруженные силы Украины начали плановые учения для оценки боеготовности.

В то же время, Тенюх добавил, что никаких перемещений армии в сторону Крыма не планировалось.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Учения Российская оккупация

По теме
Архив
Новости

ok