Жизнь 2020-08-15T12:43:39+03:00
Українські Новини
Неизвестный поклонник Эдгара По первый раз за 60 лет не пришел на могилу писателя

Неизвестный поклонник Эдгара По первый раз за 60 лет не пришел на могилу писателя

Все привыкли, что таинственный посетитель всегда появлялся в ночь на 19 января.

В день рождения писателя Эдгара По первый раз за последние 60 лет загадочный поклонник не посетил могилу писателя в Балтиморе. Дело в том, что еще с 1949 года неизвестный человек в черном со скрытым шляпой лицом неизменно приходил к надгробию По и оставлял там бутылку коньяка и три розы.

"Я смущен, сбит с толку, - пожаловался куратор дома-музея По Джефф Джером. - Не знаю, что происходит".

Все привыкли, что таинственный посетитель всегда появлялся в ночь на 19 января. Но сегодня в полшестого утра Джером, вместе с товарищами следивший за могилой из церкви, на погосте которой захоронен писатель, вынужден был выйти на улицу и объявить другим наблюдателям, что традиция нарушена.

Неизвестного поклонника По уже успели прозвать "Пьющий за По" (Poe Toaster). Вообще же, принято считать, что это не один человек, потому как в 1993 году на могиле была оставлена записка, где говорилось, что вскоре "факел перейдет к другому", а спустя шесть лет было таким же образом объявлено, что первый поклонник скончался и его место занял "наследник". В 2007 году 92-летний житель США Сэм Порпора объявил, что за появлениями поклонника стоял он сам и его друзья, но Порпоре верят не все.

Напомним, что известный писатель Эдгар Аллан По, появившийся на свет 201 год назад, скончался в 1849 году при невыясненных обстоятельствах. Его похоронили возле Вестминстерской церкви без должных почестей, и лишь в октябре 2009-го это упущение было восполнено: 11 октября в Балтиморе состоялась имитация пышных похорон писателя.

Новости

ok