Политика 2024-02-15T13:39:07+02:00
Українські Новини
Совет Крыма запретил в регионе деятельность "Свободы" и "Правого сектора"

Совет Крыма запретил в регионе деятельность "Свободы" и "Правого сектора"

Запрет, Партия, Свобода, Верховный Совет Крыма
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Министерству юстиции Крыма поручено не регистрировать крымские отделения партий.

Верховный Совет Крыма на внеочередном заседании во вторник постановил запретить в регионе деятельность партии "Свобода" и объединения радикальных партий и организаций украинских патриотов "Правый сектор".

Об этом говорится в сообщении пресс-центра крымского парламента.

"Запретить деятельность на территории Автономной Республики Крым политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка, в том числе: ВО "Свобода", организации "Правый сектор" и входящих в него структурных образований - ВО "Тризуб" им. Степана Бандеры, УНА-УНСО, СНА "Патріот України", "Карпатська Січ", а также "Братство" Корчинского и других - как несущих угрозу для жизни и безопасности крымчан", - сказано в нем.

Совет Крыма поручил подконтрольной властям региона Службе безопасности Автономной республики выявлять и привлекать к уголовной ответственности виновных в разжигании межнациональной розни и призывах к насилию.

Министерству юстиции Крыма поручено не регистрировать крымские отделения партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка.

Как сообщалось, Президиум Верховного Совета Крыма призывает Генеральную прокуратуру в суде запретить деятельность "Свободы", поскольку считает, что партия нарушает Конституцию.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано




Новости

ok