Политика 2017-05-25T01:14:51+03:00
Українські Новини
Российские военные заблокировали радиолокационную роту Воздушных сил на мысе Тарханкут в Крыму

Российские военные заблокировали радиолокационную роту Воздушных сил на мысе Тарханкут в Крыму

В настоящее время на территории части находится 30 российских солдат.
В настоящее время на территории части находится 30 российских солдат.

В настоящее время на территории части находится 30 российских солдат.

Российские солдаты на 7 грузовиках блокируют отдельную радиолокационную роту тактической группы "Юг" Воздушных сил, которая дислоцируется на мысе Тарханкут в Крыму. Об этом начальник крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"По информации командования подразделения, накануне вечером российские военнослужащие, используя значительный численный перевес - их было более 100 человек - вторглись на территорию украинской воинской части. Украинские военнослужащие отступили в казарму и забаррикадировались", - отмечает Селезнев.

Он сообщил, что командир отдельной радиолокационной роты провел переговоры с российскими солдатами.

"В результате сейчас наружная территория подразделения под контролем российских солдат. Они не выдвигают ультиматумов и не препятствуют несению службы дежурных подразделений роты. Оружие украинских солдат находится в оружейке, вооружена только дежурная смена", - пишет Селезнев.

По данным представителя Минобороны, в настоящее время на территории части находится 30 российских солдат, остальные уехали в направлении поселка Черноморское.

Кроме того, как сообщил Селезнев, на западе Крыма замечено передвижение российской техники: утром через город Саки в направлении Евпатории проследовала колонна, в ее составе более 40 единиц - грузовые автомобили с прицепами и полуприцепами, полевые кухни, санитарные автомобили, иные транспортные средства тылового назначения.

У него есть также информация, что в настоящее время несколько единиц техники прибыли в пгт Новоозерное (Евпатория) в расположение группы российских войск, которые блокируют Южную военно-морскую базу на озере Донузлав.

Напомним, Министерство обороны отмечает интенсивное движение российской техники в понедельник вечером по дорогам Крыма.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым Российская оккупация

По теме
Архив
Новости

ok