Политика 2017-01-12T12:24:23+02:00
Українські Новини
МИД обвинил российских военных в нарушениях прав человека в Крыму

МИД обвинил российских военных в нарушениях прав человека в Крыму

В Крыму наблюдается беспрецедентное количество случаев нарушение прав и свобод человека военизированными группировками.
В Крыму наблюдается беспрецедентное количество случаев нарушение прав и свобод человека военизированными группировками.

В МИДе считают, что Российская Федерация действует посредством марионеточной так называемой крымской власти.

Министерство иностранных дел считает российских военных ответственными за нарушения прав человека в Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Согласно ему, в последнее время на территории Автономии, оккупированной русскими войсками и другими подконтрольными им военизированными группировками, наблюдается беспрецедентное количество вопиющих случаев нарушение прав и свобод человека, пренебрежение Конституцией Украины и нормами международного права.

"Российская Федерация, действуя посредством марионеточной так называемой крымской власти, а также непосредственно через незаконно дислоцированные на территории АР Крым подразделения Вооруженных сил РФ, несет полную ответственность за впечатляющие притеснения прав и свобод мирных граждан, в частности права на свободу слова и свободу собраний, посягательство на свободу, честь и достоинство, человеческое здоровья и жизни", - сказано в сообщении.

При этом утверждается, что под непрерывным морально-психологическим давлением находятся журналисты, пытающиеся объективно освещать события в Крыму, обеспечивать достоверное и беспристрастное информирование граждан Украины и международного сообщества о событиях на полуострове.

"Представители украинских и зарубежных СМИ постоянно сталкиваются с препятствием законной профессиональной деятельности, ограничением права на свободу и передвижения по территории АРК, с прямыми угрозами и даже агрессивными силовыми действиями, избиением и грабежом, в том числе со стороны вооруженных формирований, поддерживаемых самопровозглашенными властями Крыма", - отмечается в сообщении.

Также сказано, что фамилии отдельных граждан и журналистов, которые выступают против попыток России аннексировать Крым, и выражают несогласие с незаконными решениями нелегитимных крымских чиновников, вносят в "списки неблагонадежных лиц", их фотографии и другие личные данные размещаются в социальных сетях и на информационных досках с призывами к жестокой расправе над ними.

Напомним, представитель ОБСЕ по свободе средств массовой информации Дуня Миятович призывает лиц, ответственных за законность и порядок в Крыму, немедленно освободить похищенных журналистов.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok