Жизнь 2019-04-15T11:03:30+03:00
Українські Новини
Британские металлисты требуют признать хэви-металл религией

Британские металлисты требуют признать хэви-металл религией

Saxon и их лидер Бифф Байфорд.
Saxon и их лидер Бифф Байфорд.

Как запланировал Байфорд и его единомышленники из музыкального издания, хэви-металл должен превратиться в религиозное течение уже к 2011 году.

В Великобритании лидер группы Saxon Бифф Байфорд решил возглавить необычную кампанию по провозглашению хэви-металла религией на территории Соединенного Королевства.

Как стало известно, в этом музыканту помогают сотрудники журнала Metal Hammer, которые полностью поддержали эту идею.

В частности, как запланировал Байфорд и его единомышленники из музыкального издания, хэви-металл должен превратиться в религиозное течение уже к 2011 году, когда в Великобритании пройдет очередная перепись населения.

"А что такого? Если у джедаев получилось, почему не должно получиться у металлистов?", - отметил редактор Metal Hammer, имея ввиду историю с поклонниками киноэпопеи  Лукаса "Звездные войны".

Сотрудник журнала также заявил, что фанаты хэви-металла совершенно справедливо могут требовать признания их любимого направления музыки самостоятельным религиозным учением.

Он напомнил, что "хэви-металл стал набирать обороты 40 лет назад, когда на сцене дебютировали Black Sabbath".

"Постепенно эта музыка превратилась в явление планетарного масштаба, - уверен он. - Да пребудет с нами с сила".

Как выяснилось, на реализацию необычной идеи металлистов вдохновил пример последователей джедаизма - учения, которое упоминается в киноэпопее Джорджа Лукаса "Звездные войны". Так, во время проведенной в 2001 году в Англии и Уэльсе переписи выяснилось, что 390 тысяч человек указали в качестве своего вероисповедания именно джедаизм.

Впрочем, пока джедаисты не смогли добиться официального признания, тем не менее, их позиция привлекла внимание общественности.

Архив
Новости

ok