Наука 2017-12-23T10:49:44+02:00
Українські Новини
Facebook обновил дизайн новостной ленты

Facebook обновил дизайн новостной ленты

В частности, изменился размер фотографий и шрифт.

Социальная сеть Facebook начала обновление внешнего вида своей новостной ленты (News Feed). Сообщение об этом 7 марта появилось в официальном блоге Facebook for Business.

Изменения коснутся размера фотографий, отображающихся в ленте (в новой версии они станут больше) и использующегося на странице шрифта. Также сменится и общий фон News Feed - посты и ссылки с трендами в ленте по-прежнему будут отображаться на белом фоне, однако остальные элементы (к примеру, колонка с ссылками на профиль пользователя, группы и события) теперь будут показываться на сером фоне.

Как отметили представители соцсети, размеры рекламных блоков новостной ленты останутся прежними. В целом, внедрение редизайна займет несколько недель и затронет только версию соцсети для браузеров - дизайн мобильных версий ресурса останется прежним. При этом, по словам администрации Facebook, алгоритм отображения постов в News Feed останется неизменным.

В марте 2013 года Facebook уже объявлял о масштабном визуальном редизайне новостной ленты. Тогда соцсеть также анонсировала увеличение размера фотографий и видео в ленте, а также появление в левой части страницы вертикальной панели управления. Тем не менее, как теперь сообщили в соцсети, та версия была признана неудобной и от нее решено было отказаться.

Новостная лента Facebook News Feed появилась в социальной сети в 2006 году, спустя два года после запуска сайта. До этого, заходя на ресурс, пользователи попадали на страницу с собственным профилем. Вместо этого решено было стартовой страницей сделать раздел с новостями, в котором собирались все посты друзей, обновления их статусов, комментарии, сообщения о событиях, днях рождения и так далее.

Изначально появление ленты было встречено многими пользователями негативно. Пользователи жаловались на "замусоренность" Facebook слишком большим количеством информации и угрожали отказаться от пользования соцсетью, если компания не вернет прежний дизайн.

Напомним, в начале февраля Facebook представила приложение Paper , которое предназначено для чтения новостей и прочих записей, опубликованных в сети.


По теме
Архив
Новости
МВФ в очередной раз напомнил Украине об Антикоррупционном суде и других отсроченных реформах 12:06
Госпогранслужба призывает водителей выбирать другой маршрут.Фото: dpsu.gov.ua
Огромная очередь из грузовиков на границе с РФ: Госпогранслужба призвала водителей ехать в объезд 11:49
Врагов нужно называть врагами, даже если это крупный бизнес или чиновники СБУ, – политолог 11:47
В День святого Валентина в Google Play разместили новое мошенническое приложение 11:43
В Бразилии футбольный матч отменили из-за массовой драки и 9 красных карточек 11:42
На призера Олимпиады-2018 из России завели дело о допинге 11:31
В Киеве провели "Марш пустых кастрюль" 11:28 Фото
Насирлаеву отчислили за нарушения миграционного законодательства, - НМУ им. Богомольца 11:20
"Киевский метрополитен" закончил 2017 с почти миллиардным убытком 11:18
Кабмин одобрил проект скоростного железнодорожного сообщения с аэропортом "Борисполь" 11:12
больше новостей

ok