Политика 2024-05-15T15:05:30+03:00
Українські Новини
Совет Федерации поддержит решение парламента Крыма по референдуму

Совет Федерации поддержит решение парламента Крыма по референдуму

Крым, Референдум, Совет Федерации, Российская оккупация, Валентина Матвиенко
Совет Федерации за вхождение Крыма в состав России. Фото: пресс-служба Россотрудничества.
Совет Федерации за вхождение Крыма в состав России. Фото: пресс-служба Россотрудничества.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Об этом объявила спикер СФ Валентина Матвиенко.

Совет Федерации России поддержит решение парламента Верховного Совета Крыма о вхождении автономии в состав РФ. Об этом объявила спикер СФ Валентина Матвиенко на встрече с главой парламента Крыма Владимиром Константиновым  7 марта.

"Совет Федерации поддержит решение парламента Крыма по референдуму, и это решение будет являться легитимным", - заявила она.

При этом она подчеркнула, что решение о референдуме отвечает действующей международно-правовой практике. "Достаточно обратиться к референдуму в Шотландии. И парламент Крыма выбрал самую демократическую форму, так как именно референдум является главным критерием волеизъявления народа", - отметила Матвиенко.

Как сообщали Ukranews, 6 марта парламент Крыма принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта, тогда как изначально референдум планировался на 25 мая. И.о. главы государства Александр Турчинов в ответ на данное решение остановил действие документа.

Напомним также, що 6 марта в СБ ООН состоялась встреча за закрытыми дверями для обсуждения ситуации в Украине. В Совбезе назвали референдум о вхождении Крыма в состав России, назначенный на 16 марта, незаконным.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok