Мир 2021-08-15T14:54:53+03:00
Українські Новини
На оружии американских военных обнаружены ссылки на библейские тексты

На оружии американских военных обнаружены ссылки на библейские тексты

США, Военные, Вооруженные силы, Война, Религия, Библия, Оптика, Оптический прицел
Винтовки с оптическими прицелами Trijicon.
Винтовки с оптическими прицелами Trijicon.

На продукции компании можно видеть клеймо JN8:12 - это отсылка к стиху 12 главы 8 Евангелия от Иоанна.

В США мичиганская оборонная компания Trijicon снабжает свою продукцию ссылками на библейские тексты. В частности, на оптических прицелах компании, которыми американские военнослужащие пользуются в Ираке и Афганистане, обнаружились кодовые обозначения стихов Нового Завета.

Как стало известно, производитель оружейной оптики Trijicon, который базируется в небольшом городе Уиксом в юго-восточной части штата Мичиган, имеет многомиллионные контракты с Пентагоном.

"Мы верим, что Америка будет великой, пока ее народ добродетелен, - отметили в компании. - А эта добродетель на протяжении всей истории была основана на библейских стандартах, и мы будем стараться следовать этой морали".

Выяснилось, что на продукции компании можно видеть клеймо JN8:12 - это отсылка к стиху 12 главы 8 Евангелия от Иоанна: "Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".

В то же время, командование США крайне щепетильно относится к использованию какой-либо религиозной символики военными, дислоцированными на войны в исламских странах, в связи с чем какой-либо религиозный прозелитизм в Ираке и Афганистане военнослужащим запрещен.

О том, что компания Trijicon использует библейские коды, в вооруженных силах не знали.

К тому же, сообщение о кодированных оптических прицелах вызвало возмущение правозащитников, которые заговорили о нарушении Конституции США.

А, по словам основателя "Фонда религиозной свободы в войсках" Майки Вайнстайна, продукция Trijicon создает дополнительную опасность для жизни солдат.

Он подчеркнул, что "это позволяет моджахедам, "Талибану", "Аль-Каиде", повстанцам и джихадистам утверждать, что по ним стреляют из оружия Иисуса".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok