Мир 2020-10-15T12:56:31+03:00
Українські Новини
Жрецы Вуду на Гаити опасаются нашествия зомби и просят не хоронить погибших вместе

Жрецы Вуду на Гаити опасаются нашествия зомби и просят не хоронить погибших вместе

Многие жители опасаются, что тела захороненных в общих могилах людей могут ожить, либо их могут оживить практикующие Вуду люди, чтобы использовать зомби в своих целях.

На Гаити главный местный жрец Вуду Макс Бовуар обратился с призывом к Президенту страны Рене Превалю прекратить практику захоронения жертв землетрясения в общих могилах.

Следует отметить, что половина всего 9-миллионного населения Гаити придерживается культа Вуду и верит в зомби. В связи с этим многие жители опасаются, что тела захороненных в общих могилах людей могут ожить, либо их могут оживить практикующие Вуду люди, чтобы использовать зомби в своих целях.

Как отметил государственный секретарь Гаити по делам ликвидации неграмотности Кароль Жозеф, захоронено уже не менее 70 тыс. жертв землетрясения.

Напомним, что стихийное бедствие постигло Гаити 12 января, когда здесь случилось одно из самых разрушительных за последние десятилетия на планете землетрясение. В результате, по разным данным, погибли от 150 до 200 тысяч человек.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok