Политика 2024-05-15T18:27:07+03:00
Українські Новини
КГГА уже 9 лет не может найти деньги для захоронения пожилых людей из 5 интернатов

КГГА уже 9 лет не может найти деньги для захоронения пожилых людей из 5 интернатов

Черновецкий, КГГА, Деньги, Похороны, Интернат, Пожилые люди
Киевская мэрия не особенно заботится о захоронении одиноких стариков.
Киевская мэрия не особенно заботится о захоронении одиноких стариков.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

По словам члена фракции БЮТ в Киевском городском совете Алексея Давиденко, "Черновецкого не интересуют мертвые бабушки и дедушки, ведь они уже не являются избирателями".

Пять Киевских интернатов для пожилых людей, в которых постоянно проживает более 3500 одиноких человек, не имеют денег для погребения умерших еще с 2001 года.

В то же время, как сообщает пресс-служба БЮТ, Коммунальное предприятие "Спецкомбинат ПКПО", которое занимается организацией таких захоронений, отказывается работать в долг.

Однако и КГГА денег на погребение пожилых и социально незащищенных жителей столицы, которые проживают в интернатах, не выделяет.
 
В частности, по словам члена фракции "Блок Юлии Тимошенко" в Киевском городском совете Алексея Давиденко, "Черновецкого не интересуют мертвые бабушки и дедушки, ведь они уже не являются избирателями".

"Еще полгода назад он обещал этим пенсионерам икру ложками и ананасы, а теперь не может найти несколько тысяч гривен, чтобы похоронить одинокого человека, - подчеркнул он. -  Видимо, действующий мэр столицы считает, что лучшее место для таких людей на заднем дворе интернатов?".
 
По данным Давиденко, в киевских  домах-интернатах для пожилых людей ежегодно умирает около 300 человек, захоронение которых должен финансировать КГГА.

Отметим, что стоимость захоронения одного человека составляет 2760 грн, то есть общая сумма, необходимая по этой статье расходов - около 800 тыс. гривен в год. Однако, как подчеркивает бютовец,  Черновецкий отказывается выделять эти деньги.
 
"На первый взгляд кажется абсурдом, что Киевская городская администрация не платит своему же коммунальному предприятию, а те в свою очередь отказывается работать в долг, - удивляется Давиденко. - Но такая критическая ситуация сложилась после того, как "молодая команда" мэра отдала все кладбища и коммунальное хозяйство ритуальной отрасли  Киева в руки бизнес-дельцов, для которых деньги однозначно приоритетнее за социальные обязанности. А страдают невинные люди".

По словам бютовца, "с мэром Черновецким и его бизнес-партнерами одинокие пожилые люди не могут быть уверенными даже в достойном погребении, сталкиваясь с перспективой оказаться в братской могиле".

В связи с такими обстоятельствами БЮТ в Киевском городском совете требует от Черновецкого и должностных лиц КГГА немедленно решить вопрос с организацией захоронений одиноких пожилых жителей интернатных заведений Киева.

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
  • Скопировано
Новости

ok