Политика 2017-01-12T12:25:44+02:00
Українські Новини
В Раде разработают закон, который определит судьбу Самообороны Майдана

В Раде разработают закон, который определит судьбу Самообороны Майдана

С учетом опыта западных стран.

Верховная Рада и Кабинет Министров Украины создали рабочую группу, которая займется разработкой законопроекта, определяющего дальнейшую судьбу Самообороны Майдана. При этом наработки будут проводиться с учетом опыта западных стран, заявил на сегодняшнем брифинге в Киеве секретарь Совета национальной безопасности и обороны, бывший глава Самообороны Майдана Андрей Парубий.

"Мы изучаем опыт Швейцарии в том числе, когда все граждане государства могут быть мобилизованы и могут выйти на защиту своих прав и найти такой формат. Сейчас этот закон разрабатывается, мы будем его предлагать Верховной Раде Украины. Мы с депутатами, с самооборонцами совместно будем решать, какой формат должен быть в деятельности самообороны не только как структуры, но и как общей идеи самообороны", - отметил Парубий.

Парубий признался, что каждый вечер, после работы, встречается с сотниками самообороны Майдана, и они совместно решают планы и задачи самооборонцев.

Напомним, депутат Рады от "Батькивщины" Александр Бригинец ранее сообщил, что активистам самообороны Майдана выдадут униформу.

Больше новостей о: Евромайдан Самооборона

По теме
Архив
Новости

ok