ONLINE
Круглый стол: "Механизмы ликвидации и реорганизации районных советов"

Экономика 2020-06-15T12:26:34+03:00
Українські Новини
Авиакомпания Japan Airlines объявила о банкротстве

Авиакомпания Japan Airlines объявила о банкротстве

Биржевая стоимость бумаг Japan Airlines опустилась до нового абсолютного минимума в 5 иен (0,06 долл.), и теперь вся компания оценивается лишь в 150 млн долл.

В Японии совет директоров погрязшей в долгах японской авиакомпании Japan Airlines, также известной как JAL, сегодня, 19 января, принял решение о банкротстве компании.

Также уже сегодня JAL подаст в токийский суд заявление о реструктуризации и защите от кредиторов. Примечательно, что банкротство Japan Airlines будет одним из крупнейших в корпоративной истории Японии.

Таким образом, после банкротства JAL корпорация Enterprise Turnaround Initiative Corp., занимающаяся проблемными компаниями, начнет масштабную реструктуризацию авиакомпании, в ходе которой будут сокращены около 15,7 тыс. сотрудников авиакомпании, активы группы урезаны, часть внутренних и международных маршрутов закрыта.

Как сообщалось ранее, на протяжении нескольких месяцев Japan Airlines боролась за выживание, котировки акций компании ушли в крутое пике и практически обесценились на фоне спекуляций о неизбежном банкротстве.

Так по итогам торгов 18 января 2010 г. биржевая стоимость бумаг Japan Airlines опустилась до нового абсолютного минимума в 5 иен (0,06 долл.), и теперь вся компания оценивается лишь в 150 млн долл. - меньше, чем цена современного пассажирского авиалайнера.

Отныне Japan Airlines продолжит осуществлять авиарейсы, однако инвесторы наверняка лишатся вложенных в Japan Airlines средств. После банкротства, скорее всего, будет проведен делистинг акций Japan Airlines с Токийской фондовой биржи.

Japan Airlines входит в международный альянс авиакомпаний Oneworld, однако может перейти в конкурирующее объединение SkyTeam.

Несмотря на колоссальные проблемы Japan Airlines, американские авиакомпании American Airlines и Delta Air Lines, представляющие соответственно Oneworld и SkyTeam, ведут напряженную борьбу за партнерство с JAL, поскольку рассчитывают таким образом укрепить свои позиции на японском рынке, а также воспользоваться присутствием JAL на перспективных азиатских рынках авиаперевозок.

Источник : РБК-Украина
Новости

ok