Политика 2017-09-01T13:16:59+03:00
Українські Новини
Катеринчук призывает Раду безотлагательно создать отряды народного ополчения и разрешить свободную продажу ору

Катеринчук призывает Раду безотлагательно создать отряды народного ополчения и разрешить свободную продажу оружия

"Мы должны понимать, что одних Вооруженных сил не хватит для отражения русской агрессии", - сказал он.

Лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук призывает Верховную Раду безотлагательно создать отряды народного ополчения и разрешить свободную продажу оружия.

"Уважаемые коллеги-парламентарии! Уважаемые украинцы!

Пришло время взглянуть на ситуацию без иллюзий и перестать прятаться за политкорректными словами - Россия осуществила военную интервенцию в Украину, нарушив все международные договоры. Единственное, что может ее сдержать - это угроза полномасштабной войны, к которой Россия не готова.

Народ Украины демонстрирует решимость защищать свою землю. Но мы должны понимать, что одних Вооруженных сил не хватит для отражения русской агрессии. Это - последствия планомерного и системного процесса уничтожения украинской армии, длившегося не один год.

Поэтому сегодня, как и во время Революции, украинский народ должен взять дело в свои руки и организовать сопротивление российской агрессии. В связи с этим, я предлагаю своим коллегам - депутатам и новой власти в кратчайшие сроки принять два постановления, которые обеспечат Украине победу в противостоянии с Россией.

Первое постановление. О признании легальным всего оружия, которое есть на руках у населения (за исключением того, которое фигурирует в уголовных делах), а также о свободной продаже оружия населению. Это позволит предоставить возможность каждому гражданину Украины приобрести оружие без разрешений - на основе паспорта, поскольку очевидно, что на формальные процедуры сейчас нет ни ресурсов, ни времени. Вся приобретенное оружие будет должным образом зарегистрировано после стабилизации ситуации в стране.

Второе постановление. О создании отрядов народного ополчения для содействия Вооруженным силам Украины. Данное постановление должно юридически и материально обеспечить формирование отрядов народного ополчения. Эти отряды будут создаваться в инициативном порядке из числа активных граждан по территориальному принципу. После инициативного образования, лидеры отрядов самообороны сообщают о своем существовании в местные органы СБУ и в дальнейшем координируют с ними свою деятельность. Таким образом, скоординированные СБУ отряды народного ополчения представят собой Украинскую резервную армию и будут способствовать Вооруженным силам Украины. На начальном этапе отряды Резервной армии вооружаются собственным оружием.

В случае провозглашения военного положения или очевидного начала войны, руководители отрядов Украинской резервной армии появляются на оружейных складах, где по приказу соответствующих органов получают боевое оружие, боеприпасы и амуницию для своих отрядов.

Для нормализации ситуации в стране мы не можем воевать на два фронта. У нас существенно ухудшилась криминогенная ситуация. Поэтому мной на прошлой неделе был внесен проект постановления о легализации отрядов самообороны в городе Киеве, и я уверен, что сейчас местные органы самоуправления должны безотлагательно создать муниципальную полицию, которая обеспечит правопорядок.

Прошу всех парламентариев, которые не боятся брать на себя ответственность, поддержать мое обращение. Только опираясь на решимость и силу духа украинцев, мы можем положить конец российской интервенции. Поэтому от нас сейчас зависит, дадим ли мы украинскому народу возможность самым эффективным способом это доказать."


Архив
Новости
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
Ректор НМУ Амосова подаст заявление в НАБУ из-за подозрения в злоупотреблениях в Минздраве 14:53
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы 17:00
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
Рабинович слетал в Женеву чартером за 840 тыс. грн, - блогер 12:58
Из здания отеля "Украина" начали извлекать пули, выпущенные в ходе противостояния на Майдане, - ГПУ 10:20
Украина не достигла окончательных договоренностей с МВФ по Антикоррупционному суду, - Данилюк 21:33
Гройсман требует ввести проверки бизнеса без предупреждения 17:05
20.02.18 13:00 Пресс-конференция ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца Екатерины Амосовой 11:19
Фото: facebook.com @Nepop Liuba
В Венгрии изъяли из продажи карту мира с "российским" Крымом 14:51
больше новостей

ok