Политика 2021-08-15T14:54:55+03:00
Українські Новини
Рада отказалась заслушать запись о якобы направлении в Украину грузинских боевиков

Рада отказалась заслушать запись о якобы направлении в Украину грузинских боевиков

Грузия, Выборы, ОМОН, Сивкович, Запись
Вопрос якобы грузинских боевиков не был рассмотрен в Раде.
Вопрос якобы грузинских боевиков не был рассмотрен в Раде.

По словам регионала Владимира Сивковича, Грузия намеревалась направить в Украину 300 представителей ОМОНа.

Верховная Рада отказалась заслушать аудиозапись разговора якобы между представителями власти Украины и Грузии о том, чтобы Грузия направила на выборы Президента представителей своих силовых ведомств.

За соответствующее решение проголосовало 218 при минимально необходимых 226.

Запись предлагал заслушать депутат от Партии регионов Владимир Сивкович.

После отказа Рады заслушать аудиозапись, он сообщил, что в ней якобы идет речь о том, что Грузия направляет в Украину 300 представителей ОМОНа.

По его словам, в этой записи министр внутренних дел Грузии готов направить этих представителей в Украину, но ему необходимы самолеты для их транспортировки.

Как сообщали Ukranews, 17 января Центризбирком отказал в регистрации 2 011 наблюдателей от Грузии на выборах Президента.

Посол Грузии Григол Катамадзе заявил, что в связи с этим Грузия не будет выдвигать Украине никаких претензий.

Напомним, ранее лидер грузинской оппозиции, экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что, направляя в Украину грузинских наблюдателей, власти страны попытались грубо вмешаться во внутренние дела Украины.

Также в СМИ попали записи разговоров на грузинском языке между Гиви Таргамадзе (глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности) с неким Константином, а также министром внутренних дел Грузии Вано Мирабишвили.

Речь в беседе идет о прибытии в Украину грузинских "военно-спортивных формирований", называемых "международными наблюдателями" и "внештатными корреспондентами  украинских СМИ".

Как сообщали Ukranews, ранее замглавы СНБО Дмитрий Выдрин обнародовал аудиозапись телефонного разговора людей, чьи голоса  похожи на голоса Тимошенко и Пезидента Грузии Михаила Саакашвили. Во время разговора Тимошенко и Саакашвили обсуждают отказ ЦИК и Тимошенко обещает принять меры для его отмены.

Во время разговора человек с голосом Саакашвили при описании группы грузинских наблюдателей употребляет слово "боеспособные".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Грузия Выборы ОМОН Сивкович Запись
Новости

ok