Политика 2024-05-15T15:06:15+03:00
Українські Новини
Госпогранслужба опровергла захват военными РФ штабов Азово-Черноморского управления и Симферопольского пограно

Госпогранслужба опровергла захват военными РФ штабов Азово-Черноморского управления и Симферопольского погранотряда

Захват, Пограничники, Госпогранслужба, Опровержение
Специалисты российского спецназа осуществляют психологическое давление на пограничников.
Специалисты российского спецназа осуществляют психологическое давление на пограничников.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Специалисты российского спецназа осуществляют психологическое давление на пограничников.

Государственная пограничная служба опровергает информацию о захвате служащими российских войск и спецназа штабов Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского погранотряда.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Сегодня (2 марта) спецподразделения России при участии офицерского состава и генералов Федеральной службы безопасности России осуществили попытку силового захвата штаба Симферопольского отряда и административного здания Азово-Черноморского регионального управления", - сказано в сообщении.

Операция российскими военными была тщательно спланирована, заранее были выведены из строя системы управления и связи, для прикрытия были задействованы снайперы.

Во время штурма нападавшие выломали двери, частично уничтожили автоматизированные рабочие места и отключили связь.

"Пограничники отряда сдержали нападавших и не допустили их в комнаты хранения оружия и основных коммуникаций. Сейчас в региональном управлении и отряде продолжается силовое противостояние", - заявляет Госпогранслужба.

Отмечается, что специалисты российского спецназа осуществляют психологическое давление на пограничников и в ультимативной форме требуют подчиниться самопровозглашенному руководству Автономной республики Крым.

Госпогранслужба сообщает, что, несмотря на сложные условия, украинские пограничники не потеряли управление подразделениями охраны государственной границы в Крыму и продолжают выполнять задачи по охране государственной границы, обеспечивают пропуск граждан через пункты пропуска.

Напомним, 2 марта неизвестные с участием российских военнослужащих попытались захватить штаб Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы в Крыму, а также штаб Симферопольского пограничного отряда.

По данным пограничников, в 14:14 к помещению Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы подъехали неизвестные люди в гражданской одежде и начали демонстративно экипироваться в бронежилеты и шлемы, вскоре к ним присоединилась группа вооруженных российских военнослужащих, которые прибыли на автомобилях КамАЗ и "Урал".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано


Новости

ok