Политика 2017-01-12T12:27:07+02:00
Українські Новини
Украина потребовала от России экстрадировать Януковича

Украина потребовала от России экстрадировать Януковича

Украина требует выдать Януковича.
Украина требует выдать Януковича.

Против него продолжается уголовное производство.

Украина потребовала от России экстрадировать Виктора Януковича. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Украина начала официальную процедуру экстрадиции бывшего президента Виктора Януковича, против которого продолжается уголовное производство по факту превышения служебных полномочий", - сказано в сообщении.

Отмечается, что экстрадиция предусматривает официальное обращение об установлении места пребывания на территории запрашиваемого государства этого лица и его выдачу.

"Международное право фиксирует обязательства государств-участников выдавать друг другу лиц для привлечения к уголовной ответственности. Отношения, в частности, с Российской Федерацией в области экстрадиции также урегулированы Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей 1957 года", - сказано в сообщении.

В Генпрокуратуре отмечают, что проведение Януковичем пресс-конференции в Ростове-на-Дону является официально подтвержденным фактом его местонахождение на территории России. Поэтому Генеральная прокуратура ожидает после обращения в Москву в ближайшее время получить положительный ответ от Генеральной прокуратуры России.

Ранее Генпрокуратура заявила о намерении поставить вопрос об экстрадиции объявленного в международный розыск Януковича в случае официального подтверждения информации, что он находится в России.


По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
больше новостей

ok