Мир 2021-11-15T12:54:32+02:00
Українські Новини
Патриарх Кирилл: причина бедствий на Гаити – потеря нравственного облика местных жителей

Патриарх Кирилл: причина бедствий на Гаити – потеря нравственного облика местных жителей

Землетрясение, Казахстан, Патриарх Кирилл, Гаити, Нравственность
Патриарх Кирилл обвинил гаитян в их бедах.
Патриарх Кирилл обвинил гаитян в их бедах.

Глава РПЦ уверен, что гаитяне понесли бы меньше потерь, если бы вовремя мобилизовались и помогали друг другу.

Причиной нынешних бедствий на Гаити является потеря нравственного облика жителями этой страны. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время визита в Казахстан.

"Многие беды, которые лежат, в первую очередь, не в области социальной политики, а проистекают из глубинного состояния человеческого духа (…) Какую бы проблему современности мы ни взяли - от наркомании, коррупции, преступности до загрязнения окружающей среды - везде первой причиной является состояние человеческого духа", - сказал патриарх.

По его мнению, жители Гаити могли бы избежать больших потерь и легче перенести тяжелые последствия после разрушительного землетрясения, если бы вовремя мобилизовались и помогали друг другу.

"Несчастная страна! В свое время, когда она была французской колонией, там были самые страшные тюрьмы. Туда отправляли из Франции каторжников. Это был Богом забытый уголок мира. Но потом страна освободилась от ига, но, к сожалению, в отличие от своего соседа, Доминиканской Республики, не смогла реализовать себя, не сумела встать на путь развития, который привел бы народ к благополучию", - констатировал он.

Кроме этого, он отметил, что в отличие от гаитян, казахи, хоть и живут в сейсмоопасных зонах, не страдают от землетрясений, а Казахстан "замечательно развивается", а все потому, что Господь помнит добро и гостеприимство казахов во времена политических репрессий.

Как сообщали Ukranews, разрушительное землетрясение на Гаити произошло 12 января. В результате происшествия столица республики - Порт-о-Пренс - почти полностью оказалась разрушенной.

По оценкам местного МВД, из-под руин зданий извлечены около 50 тыс. тел погибших. К тому же, примерно 40 тыс. тел уже захоронены. В целом власти ожидают, что количество жертв землетрясения может достигать двухсот тысяч человек.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Фергана.ру
Новости

ok