Мир 2019-05-15T11:19:09+03:00
Українські Новини
Работники British Airways и Lufthansa проведут забастовки

Работники British Airways и Lufthansa проведут забастовки

Забастовки работников принесут миллионные убытки British Airways.
Забастовки работников принесут миллионные убытки British Airways.

Профсоюзы компаний выступают против грядущего сокращения рабочих мест и изменения условий трудовых договоров.

На следующей неделе профсоюз крупнейшей британской авиакомпании British Airways готовится провести голосование по поводу начала забастовки. В середине февраля аналогичные шаги могут быть предприняты служащими Lufthansa.

По данным СМИ, новое голосование среди членов профсоюза British Airways было назначено после того, как накануне рождественских каникул британский суд официально запретил проведение в период с 22 декабря по 2 января забастовки в знак протеста против грядущего сокращения рабочих мест и изменения условий трудовых договоров.

По предварительным данным, убытки авиакомпании за каждый день забастовки могли бы составить от 10 млн до 30 млн фунтов стерлингов.

Стоит отметить, что тогда поводом для формального запрета послужила некорректная форма решения профсоюза Unite о забастовке: часть из рабочих, вошедших в профсоюз, к тому времени уже приняла предложение о добровольном увольнении.

В свою очередь, поводом для недовольства сотрудников Lufthansa стал провал переговоров с руководством компании, в ходе которых члены экипажей требовали запретить пилотам недавно купленных компаний управлять самолетами на ключевых рейсах авиакомпании.

В профсоюзе Vereiningung Cockpit считают, что сотрудники недавно перешедших под контроль Lufthansa австрийской Austrian Airlines, бельгийской Brussels Airlines и британской BMI должны продолжать совершать полеты только на ранее освоенных маршрутах.

Напомним, что переговоры по этим и другим вопросам проходили с мая и безрезультатно завершились в прошлом месяце.

Как утверждает глава профсоюза Ян Кравиц, забастовки начнутся не ранее 17 февраля, после того как состоится голосование о целесообразности проведения акций протеста.

Отметим, профсоюзы продолжают отчаянно бороться за сохранение существующего положения, в то время как руководство компаний всеми силами старается сократить издержки на фоне рекордного спада в отрасли.

Архив
Новости

ok