Политика 2024-05-15T15:06:38+03:00
Українські Новини
Андрей Ермолаев: парламент должен немедленно создать депутатскую группу для решения крымского кризиса

Андрей Ермолаев: парламент должен немедленно создать депутатскую группу для решения крымского кризиса

Директор Института стратегических исследований
Директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.
  • Скопировано

По словам эксперта, крымский кризис как часть всеукраинского кризиса имеет свое геополитическое измерение.

Верховная Рада Украины должна как можно быстрее создать уполномоченную депутатскую группу для решения острых проявлений общественно - политического кризиса, который сегодня разворачивается в Крыму. Такое мнение высказал директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.

"Сейчас украинский парламент должен принять решение о формировании уполномоченноой депутатской группы из представителей разных фракций. Эта группа должна провести переговоры с парламентом Крыма, с представителями различных общественных организаций, вмешаться в ситуацию в Севастополе для сохранения не только украинской стабильности, но и стабильности в Европе и в евразийском регионе ", - убежден Ермолаев.

По его словам крымский кризис как часть всеукраинского кризиса имеет свое геополитическое измерение. По мнению Ермолаева, он связан с тем, что розыгрыш крымской карты несет угрозу не только безопасности Украины и ее государственности, но и безопасности евразийского региона.

"Я бы назвал сегодня Крым детонатором кризиса в Российской Федерации. Мне непонятны позиции российских политиков, в том числе представителей власти, которые принимают недальновидные решения, например относительно паспортов. Они не понимают, что детонация крымского кризиса может перенестись и в российское политическое и гуманитарное пространство", - сказал директор Института стратегических исследований "Новая Украина".

Он не исключил, что с точки зрения большой геополитической игры розыгрыш крымской карты является антироссийским сценарием, который может привести к появлению так называемой "дуги нестабильности", которая объединит кавказские и крымские проблемы России.

Как отметил Ермолаев, сейчас необходимо как можно быстрее принять решение согласованное между украинским и российским руководством относительно позиции обеспечения прав человека и гражданских прав в Крыму и согласовать украинский - российскую позицию по этому вопросу в ОБСЕ.

"Сегодня вопрос дестабилизации в Крыму выходит за рамки украинской проблемы и становится проблемой дестабилизации евразийского региона, включая большую Европу ", - резюмировал эксперт.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok