Экономика 2019-03-15T11:01:34+02:00
Українські Новини
МВФ предрекает вторую волну кризиса

МВФ предрекает вторую волну кризиса

Ведущие финансисты опасаются продолжения кризиса.
Ведущие финансисты опасаются продолжения кризиса.

Глава фонда Доминик Стросс-Кан призвал быть очень осторожными и адекватно выходить из режима чрезвычайной поддержки финансово-экономической системы.

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан предупредил о возможности второй волны глобального экономического спада.

"Мы должны быть очень осторожными, поскольку текущее восстановление остается крайне неустойчивым", - заявил он.

По мнению Стросс-Кана, повышенный риск для мировой экономики несут сейчас дешевые деньги, заливающие развивающиеся рынки, что чревато образованием новых "пузырей" на рынках активов.

Кроме этого, глава МВФ указал, что главной проблемой правительств и Центробанков по-прежнему является адекватный выход из режима чрезвычайной поддержки финансово-экономической системы.

"Если мы прекратим эти меры слишком рано, возникнет угроза повторной рецессии", - подчеркнул он.

Также Стросс-Кан отметил, что в большинстве стран рост экономик поддерживается государственными мерами. При этом, необходимо ориентироваться на уровень внутреннего спроса и на показатели безработицы.

Напомним, в начале октября фонд повысил прогноз роста мировой экономики на 2010 год на 0,6 процентного пункта - до 3,1%. МВФ также скорректировал в сторону улучшения прогнозы по экономикам ведущих развитых стран.

Как сообщали Ukranews, ранее известный мировой финансист Джордж Сорос также предрек новую волну кризиса, которая, возможно, охватит экономику уже в 2010 году. По его словам, "современные проблемы куда масштабнее, чем во времена Великой депрессии".

Также финансист призвал ввести абсолютно новый механизм регулирования международных финансовых рынков.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Экономика Кризис МВФ Стросс-Кан
Архив
Новости

ok