Происшествия 2019-04-15T11:03:37+03:00
Українські Новини
Пограничники Кыргызстана и Узбекистана устроили перестрелку

Пограничники Кыргызстана и Узбекистана устроили перестрелку

Граница в районе села Чек демаркирована неполностью.
Граница в районе села Чек демаркирована неполностью.

В результате инцидента один человек получил огнестрельное ранение.

Вчера, 17 января, на границе Кыргызстана с Узбекистаном произошло столкновение, в котором участвовали пограничники обоих государств.

В результате инцидента один человек получил огнестрельное ранение.

Конфликт произошел в районе села Чек. Кыргызские пограничники заметили двух коллег из Узбекистана на территории Кыргызстана и подошли к ним, чтобы разобраться в ситуации.

На стороне узбекских пограничников в конфликт вмешались местные жители, которые стали забрасывать кыргызских военнослужащих камнями. Кроме того, к месту происшествия прибыли еще несколько узбекских пограничников. Они открыли огонь по коллегам из Кыргызстана, ранив одного из них. Затем раненого забрали на узбекскую территорию.

Состояние пострадавшего и степень ранения не уточняется.

Отметим, село Чек разделено границей на кыргызскую и узбекскую части. В связи с тем, что граница на этом участке демаркирована не полностью, там неоднократно происходили конфликты с участием пограничников и местных жителей.

Напомним, что в начале января жителями Узбекистана были задержаны двое киргизских пограничников, спустя некоторое время их отпустили. По версии узбекской стороны, военнослужащие пытались отобрать корову у жительницы Узбекистана. В пограничной службе Кыргызстана заявили, что упомянутая женщина нарушила границу, приведя свое стадо на водопой на кыргызскую территорию. По версии ведомства, двое пограничников всего лишь намеревались выдворить стадо обратно в Узбекистан.

Архив
Новости

ok