Политика 2023-12-15T13:13:16+02:00
Українські Новини
Великобритания призывает новые украинские власти начать эффективную борьбу с коррупцией

Великобритания призывает новые украинские власти начать эффективную борьбу с коррупцией

Украина, США, Великобритания, Германия, Корупция
Великобритания и США призывают создать правительство, включающее в себя максимальное количество сторон.
Великобритания и США призывают создать правительство, включающее в себя максимальное количество сторон.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Великобритания и США имеют общую заинтересованность в свободной, демократической Украине.

Министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг призывает новые украинские власти начать эффективную борьбу с коррупцией для осуществления экономических реформ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Великобритании со ссылкой на общение министра с журналистами в Вашингтоне (США).

25 февраля Хейг встретился с секретарем Государственного департамента США Джоном Керри.

Хейг отметил, что Великобритания и США имеют общую заинтересованность в свободной, демократической Украине, где граждане могут самостоятельно принимать решения по поводу их будущего.

"Мы обсудили срочную необходимость предоставления финансовой поддержки для Украины. Я также проведу встречи с представителями Международного валютного фонда по этому поводу. И это важно, что для осуществления экономических реформ явление широко распространенной культуры коррупции, существующей на протяжении многих лет, должно быть эффективно преодолено. Также для международного сообщества важно видеть, что в Украине будет преемственность и решительность в разрешении этих проблем, и, таким образом, долгосрочная международная поддержка может быть предоставлена на разумных основаниях", - сказал Хейг.

В связи с этим он напомнил, что Великобритания и США призывают создать правительство, включающее в себя максимальное количество сторон.

Кроме того, министр отметил, что очень важно для Украины тесно сотрудничать и иметь хорошие экономические связи не только с европейскими странами, но и с Россией.

Напомним, Великобритания и Германия намерены поддержать новый Кабинет Министров и способствовать предоставлению Украине финансовой помощи от МВФ.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано




Новости

ok