Политика 2024-04-15T14:51:01+03:00
Українські Новини
Российская коллегия по жалобам на прессу подтвердила необъективность сюжетов Киселева

Российская коллегия по жалобам на прессу подтвердила необъективность сюжетов Киселева

Россия, Киселев, Вести недели
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Российская коллегия по жалобам на прессу считает необъективными сюжеты о Евромайдане в программе журналиста Киселева "Вести недели"

Общественная коллегия по жалобам на прессу (Россия) считает необъективными сюжеты о событиях на Евромайдане в Киеве в программе российского журналиста Дмитрия Киселева "Вести недели".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы коллегии.

Согласно ему, Украинская комиссия по журналистской этике подала жалобу российской коллегии по поводу освещения событий Евромайдана ведущим программы "Вести недели" Киселевым.

Председатель украинской комиссии Владимир Мостовой в своем обращении указывал на то, что репортажи о митингах в Киеве отличались тенденциозно подобранным видеорядом и вырванными из контекста синхронами, что, по его мнению, противоречит профессиональной и честной журналистике.

В связи с этим российская общественная коллегия отметила ряд обстоятельств.

"Сюжет 'Украинское вече", сконструированный в логике подгонки жизни под пропагандистскую "колодку", подкрепляющий отобранными кадрами репортажа "установочные" обобщения ведущего, отличается оскорбительно низким качеством, расчетом на неразборчивость, нетребовательность, всеядность информационно зависимой части российского общества, а равно и на распространение и закрепление в российском обществе в целом именно этих начал", - сказано в решении коллегии.

Также подчеркивается, что сюжет "Украинское вече", не способствует укреплению доверия народов, формирует ложный образ российской журналистики, российской культуры, российского общества в глазах украинской аудитории.

Кроме того, сюжет "Украинское вече" может быть признан достаточно типичным, отвечающим "тренду" на подмену анализа проблем и причин их возникновения обсуждением и дискредитацией отдельных персонажей или групп граждан.

В заключение отмечается, что аудитории демонстрировались готовые рецепты и ярлыки там, где культура демократии и культура журналистики предполагают предоставление гражданину информации к размышлению, самостоятельной оценке, совместному обсуждению.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что в России обеспокоены языковой политикой в Украине и ситуацией вокруг иностранных СМИ.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Россия Киселев Вести недели
  • Скопировано




Новости

ok