подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Мир 2018-11-15T10:18:13+02:00
Українські Новини
ЕС выделит Гаити 200 млн евро

ЕС выделит Гаити 200 млн евро

Мировая общественность поддерживает Гаити.
Мировая общественность поддерживает Гаити.

О намерении поддержать Гаити заявила и Франция, которая направит на ликвидацию последствий землетрясения 9 млн евро.

Европейский союз выделит из своего бюджета 200 миллионов евро пострадавшей от землетрясения Республике Гаити. Такое решение было принято по итогам экстренной встречи министров стран ЕС в Брюсселе.

Помимо этого, о намерении поддержать Гаити заявила и Франция.

"Следуя призыву ООН, мы направим на ликвидацию последствий сильного землетрясения на Гаити 9 миллионов евро", - говорится в официальном обращении, подписанном министром иностранных дел Франции Бернаром Кушнером.

По данным ООН, всего международное сообщество выделило на помощь Гаити 562 миллиона долларов. На остров отправляются спасательная техника, предметы первой необходимости, медикаменты, продукты питания и питьевая вода.

Как сообщали Ukranews, разрушительное землетрясение на Гаити произошло 12 января. В результате происшествия столица республики - Порт-о-Пренс - почти полностью оказалась разрушенной.

По оценкам местного МВД, из-под руин зданий извлечены около 50 тыс. тел погибших. К тому же, примерно 40 тыс. тел уже захоронены. В целом власти ожидают, что количество жертв землетрясения может достигать двухсот тысяч человек.

Архив
Новости

ok