Политика 2017-05-25T01:26:38+03:00
Українські Новини
Самооборона Евромайдана задержала микроавтобус с вещами Добкина в Харькове

Самооборона Евромайдана задержала микроавтобус с вещами Добкина в Харькове

Дулуб: это личные вещи Добкина.
Дулуб: это личные вещи Добкина.

Они обнаружили во дворе обладминистрации грузовой микроавтобус "Газель", в который сотрудники обладминистрации грузили сумки и ящики.

Самооборона Евромайдана около 13:00 задержала микроавтобус с вещами губернатора Михаила Добкина во дворе обладминистрации в Харькове.

Они обнаружили во дворе обладминистрации грузовой микроавтобус "Газель", в который сотрудники обладминистрации грузили сумки и ящики.

Они пояснили, что в них находятся личные вещи харьковского губернатора Добкина.

"Это личные вещи Михаила Марковича Добкина. Их вынесли и должны были вести или в новый офис куда-то, или к нему домой, я не знаю", - сказал журналистам первый заместитель председателя Харьковской обладминистрации Валентин Дулуб.

Представители самообороны заявили, что эти вещи должны быть описаны и осмотрены, так как часть из них может принадлежать народу.

"Мы хотим не допустить хищение. Мы хотим, чтобы их хозяин получил свои вещи в целости и сохранности, а если это вещи народа - то нужно возвратить их действительному хозяину", - сказал Українським Новинам представитель самообороны Майдана.

Они выгрузили содержимое микроавтобуса на тротуар и намеревались приступить к их описи.

Среди вещей - коробки с иконами и сувенирами, посудой, книги, небольшой металлический бюст Президента Виктора Януковича, бытовая техника, какие-то документы, хлебница, модем, клавиатура для компьютера и другие вещи.

Посовещавшись, они решили грузить вещи в неприкосновенности назад, опечатать и задержать его для того, что потом передать лицам, которые будут организовывать опись и экспертизу вещей.

Как сообщали Ukranews, Добкин считает действия блокирующих Харьковскую областную государственную администрацию провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации.

Ранее представители блокирующих заявили Українським Новинам, что они намерены не впустить в здание Добкина и требуют его отставки.

Самооборона Евромайдана в ночь на 23 февраля построила баррикаду перед входом в Харьковскую обладминистрацию.

23 февраля Добкин заявил, что намерен продолжить работу на своем посту.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Харьков Добкин

По теме
Архив
Новости

ok