Мир 2019-04-15T11:03:41+03:00
Українські Новини
Спецподразделение войск США будет охранять пакистанские ядерные объекты

Спецподразделение войск США будет охранять пакистанские ядерные объекты

Подразделение будут обучать для охраны ядерных объектов.
Подразделение будут обучать для охраны ядерных объектов.

Имели место не только нападения на базы армии, но и случаи проникновения террористов на важнейшие охраняемые объекты.

Американцы создали спецподразделение в сухопутных войсках, которое должно будет защитить пакистанские ядерные объекты от атак террористов.

Как известно, за последние два года террористы совершили несколько нападений на крупные пакистанские военные учреждения и гарнизоны. На территории некоторых из них хранились ядерные средства.

Как отметил Ролф Моуэт-Ларсен, бывший сотрудник ЦРУ, который возглавлял разведывательный отдел в Министерстве энергетики США, "в Пакистане атомное оружие сочетается с самой большой концентрацией экстремистов в мире".

По его словам, имели место не только нападения на базы армии, но и случаи проникновения террористов на важнейшие охраняемые объекты. Моуэт-Ларсен  подчеркнул, что за всем этим стоит руководство "Аль-Каиды", которое активно стремится завладеть ядерными материалами.

Также и, по мнению британского профессора Шона Грегори, директора отдела исследований безопасности Пакистана в университете города Брэдфорд, "террористы стоят у ворот".

Он напомнил, что в ноябре 2007 года было совершено нападение на базу в провинции Пенджаб, где размещаются бомбардировщики F-16, способные нести ядерное оружие, а месяц спустя подрывник-самоубийца нанес удар по ядерной базе ВВС Камра.

К тому же, в августе 2008 года группа камикадзе взорвала ворота в гарнизоне Вах в Пенджабе. Там, как полагают, размещается один из заводов по сборке ядерных боеголовок. Тогда погибли 63 человека.

Как отметил Грегори, на ядерных объектах или в их охране работает от 8 до 12 тысяч человек. Вполне возможно, что кто-то из них симпатизирует джихаду и может содействовать террористам.

 

Архив
Новости

ok