подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Политика 2019-03-15T11:01:40+02:00
Українські Новини
Наблюдатель от Европарламента: в Киеве голосование прошло на достойном уровне

Наблюдатель от Европарламента: в Киеве голосование прошло на достойном уровне

Киев хорошо подготовился к выборам.
Киев хорошо подготовился к выборам.

Никаких жалоб от других наблюдателей от Европарламента, по словам эксперта, тоже не поступало.

Наблюдатель от Европарламента, лидер фракции "зеленых" Ребекка Гармс заявила, что пока нет оснований говорить об организации манипуляций на выборах Президента Украины.

"У меня нет никаких оснований считать, что на президентских выборах были организованы манипуляции", - сказала она. 

По ее словам, организация всех избирательных участков Киева, которые ей пришлось посетить, была хорошей. Она в частности отметила, что руководители владели ситуацией, оперировали всеми необходимыми данными, пломбировали урны по всем правилам. Также, по ее данным, проблем с переносными урнами, в случае пожелания избирателей голосовать дома, тоже не было.

"То, что я наблюдала, говорит скорее в интересах честных и прозрачных выборов. Мне не на что жаловаться, - подытожила  Гармс, - Голосование было очень хорошо подготовлено. Здесь в Киеве".

Никаких жалоб от других наблюдателей от Европарламента, по ее словам, тоже не поступало.

Гармс также заметила, что проходили дискуссии относительно процедуры голосования с переносными урнами и отказом в допуске грузинских наблюдателей.

По ее словам, "неожиданно, что такое большое количество грузинских наблюдателей хотели следить за ходом выборов".

"Никакая другая страна не направляет столько наблюдателей, - отметила она. - У меня есть определенные сомнения. По моему мнению, эта история немного преувеличена, я бы не стала придавать этому большого значения".

Как отметила евродепутат, если все международные наблюдатели подтвердят, что выборы были демократичными, то кандидаты на пост Президента должны признать результаты, чтобы второй тур тоже состоялся в соответствии с "правилами игры".

Источник : Deutsche Welle
Архив
Новости

ok