Политика 2024-03-15T14:19:12+02:00
Українські Новини
Еще один депутат покинул фракцию регионалов в Раде

Еще один депутат покинул фракцию регионалов в Раде

Верховная Рада, Партия регионов, Атрошенко
Владислав Атрошенко.
Владислав Атрошенко.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Владислав Атрошенко.

Депутат Верховной Рады Владислав Атрошенко 19 февраля заявил о выходе из фракции Партии регионов в парламенте.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По его мнению, события 18 февраля показали неспособность существующих политических элит договориться.

"Дальнейшие силовые действия приведут к настоящей гражданской войне и утрате целостности Украины. Мандат доверия представлять моих избирателей в высшем законодательном органе страны мне дала часть народа Украины... Быть соучастником преступления против народа (или даже его части) и государства Украина считаю для себя невозможным. Настоящим заявляю о своем выходе из фракции Партии регионов", - написал он.

Атрошенко добавил, что люди вышли на улицы по всей стране, прежде всего, из-за колоссального уровня коррупции в государстве, тотального чиновничьего произвола, колоссального противоправного фискального давления на малый и средний бизнес.

"И власть, в том числе и парламент, ответственна за то страшное обличье государства, с которым ежедневно соприкасаются миллионы граждан Украины во всех жизненных аспектах", - отметил он.

По его мнению, власть обязана была своевременно и адекватно реагировать на протесты значительной части общества, прежде всего на события в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Незалежности, когда милиция применила силу, неадекватную ситуации, к тогда еще мирно протестующим.

Напомним, что ранее депутаты Виктор Бондар и Юрий Благодыр также вышли из фракции ПР в связи с последними событиями в Украине.

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано




Новости

ok