Политика 2018-11-15T10:18:18+02:00
Українські Новини
КИУ рассказал о нарушениях в Севастополе

КИУ рассказал о нарушениях в Севастополе

КИУ: голосование в Севастополе прошло с нарушениями.
КИУ: голосование в Севастополе прошло с нарушениями.

Почти на всех участках – внесение изменений в списки избирателей. Кроме того, попытка районных депутатов от ПР руководить комиссиями.

Комитет избирателей зафиксировал ряд нарушений на выборах Президента в Севастополе. Об этом Українським Новинам сообщил председатель севастопольского отделения КИУ Тимофей Никитюк.

К основным нарушениям в 224 и 225 избирательных округах он отнес включения членами участковых комиссий в списки для голосования избирателей в день выборов. "Это имеет массовый характер, практически на всех участках", - сказал Никитюк.

По его словам, на 75 участке 224 округа члены комиссии от Партии регионов запрещали журналисту вести фотосъемку.

Никитюк также считает нарушением тот факт, что утром бюллетени выдавались членам комиссии без учета. "То есть если какие-то бюллетени пропадут, то не будет ясно, какой именно член комиссии в этом виноват. Это неправильно, бюллетени должны выдаваться под роспись. Это могло способствовать запуску такой фальсификации, как "карусель", - сказал Никитюк.

По его словам, многие участки города не соответствовали стандартам по площади. Так, например, на участке №60 помещение для голосования площадью не более 50 метров квадратных, когда по закону положено не менее 90 м кв.

Кроме того, Никитюк сообщил, что на многих участках города присутствовали депутаты райсоветов, зарегистрировавшиеся как внештатные журналисты, в частности газеты "Регион - Севастополь", принадлежащей ПР. "Они находились с этими удостоверениями на участке и пытались руководить комиссиями", - сказал Никитюк.

Он отметил, что на некоторых участках были случаи, когда в списках избирателей, голосующих на дому, оказывались люди, умершие 2 года назад.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok