Политика 2024-06-15T17:19:41+03:00
Українські Новини
Наблюдатель от США опроверг, что он голосовал на выборах

Наблюдатель от США опроверг, что он голосовал на выборах

Выборы, Наблюдатели
Американский наблюдатель не голосовал.
Американский наблюдатель не голосовал.
  • Скопировано

Юрий Вепринский заявил, что два человека, которые его сопровождали на участке, могут подтвердить, что он не получал бюллетень и не голосовал.

Международный наблюдатель от США Юрий Вепринский опровергает информацию о своем результативном голосовании на выборах Президента в Киеве. Об этом Українським Новинам сообщила миссия наблюдателей от США.

"Я, Юрий Вепринский, ответственно заявляю, что обвинение в том, что я принимал участие сегодня в голосовании на выборах Президента Украины не соответствуют действительности. Я категорически отрицаю такие обвинения", - заявляет Вепринский.

По его словам, в воскресенье он присутствовал на избирательном участке №8, избирательного округа 223, который находится по адресу Киев, ул. Владимирская, 1 как наблюдатель за выборами.

2 человека, которые сопровождали Вепринского, по его словам, могут подтвердить, что он не получал бюллетень и не принимал участия в голосовании.

Ранее глава правления гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская на брифинге сообщила, что международный наблюдатель от США Юрий Вепринский проголосовал на участке № 8 округа № 223 якобы для проверки возможности такого нарушения.

Напомним, ранее наблюдатели раскритиковали организацию работы избирательных комиссий в Киевской области, например, среди жителей Белой Церкви были распространены уведомления о переносе выборов на 31 января.

Однако по оценке ЦИК, в целом выборы прошли без значительных нарушений.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Наблюдатели
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok