Политика 2019-04-15T11:03:43+03:00
Українські Новини
Наблюдатель от США опроверг, что он голосовал на выборах

Наблюдатель от США опроверг, что он голосовал на выборах

Американский наблюдатель не голосовал.
Американский наблюдатель не голосовал.

Юрий Вепринский заявил, что два человека, которые его сопровождали на участке, могут подтвердить, что он не получал бюллетень и не голосовал.

Международный наблюдатель от США Юрий Вепринский опровергает информацию о своем результативном голосовании на выборах Президента в Киеве. Об этом Українським Новинам сообщила миссия наблюдателей от США.

"Я, Юрий Вепринский, ответственно заявляю, что обвинение в том, что я принимал участие сегодня в голосовании на выборах Президента Украины не соответствуют действительности. Я категорически отрицаю такие обвинения", - заявляет Вепринский.

По его словам, в воскресенье он присутствовал на избирательном участке №8, избирательного округа 223, который находится по адресу Киев, ул. Владимирская, 1 как наблюдатель за выборами.

2 человека, которые сопровождали Вепринского, по его словам, могут подтвердить, что он не получал бюллетень и не принимал участия в голосовании.

Ранее глава правления гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская на брифинге сообщила, что международный наблюдатель от США Юрий Вепринский проголосовал на участке № 8 округа № 223 якобы для проверки возможности такого нарушения.

Напомним, ранее наблюдатели раскритиковали организацию работы избирательных комиссий в Киевской области, например, среди жителей Белой Церкви были распространены уведомления о переносе выборов на 31 января.

Однако по оценке ЦИК, в целом выборы прошли без значительных нарушений.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Наблюдатели
Архив
Новости

ok