Политика 2017-01-12T12:33:35+02:00
Українські Новини
Вилкул объявил хэдлайнера первого дня Фестиваля Бест Сити-2014 года

Вилкул объявил хэдлайнера первого дня Фестиваля Бест Сити-2014 года

Организаторы фестиваля продолжают переговоры с рядом знаковых исполнителей.

Сегодня объявляем хедлайнера первого дня Фестиваля Бест Сити-2014 - это легендарные рокеры HIM! Их давно ждали в Украине! Нам очень важно, чтобы Бест Сити представлял разные грани современной качественной музыки. HIM - одна из самых успешных европейских альтернативных групп. За 23 года HIM выпустили 8 студийных альбомов и стали законодателями направления "love metal". Пять их альбомов стали платиновыми в Финляндии, один в Германии и один в США. Группа была номинирована на премию Грэмми.

Об этом написал на своей страничке в Facebook инициатор и Глава Оргкомитета фестиваля Бест Сити Александр Вилкул.

Организаторы фестиваля продолжают переговоры с рядом знаковых исполнителей, которые с удовольствием ждут приглашения на фестиваль в Днепропетровск. В течение года от зрителей было получено множество пожеланий и организаторы делают все, чтобы учесть их выбор.

"Мы пока не будем говорить о составе всех выступающих и будем сохранять интригу. Но поверьте состав как отечественных, так и зарубежных исполнителей будет традиционно сильным. Фестивальное лето в Европе и мире – это огромное событие. Групп не так много, их приглашают везде и они едут туда, куда приглашают быстрее и с более интересными условиями. Во многом мы побеждаем эти условия", - сказал президент Фестиваля Константин Дудко в эфире музыкального телеканала М1.

Фестиваль Бест Сити 2014 состоится в Днепропетровске 27, 28 и 29 июня.

"Была большая дискуссия на моей страничке в Фейсбуке, предлагались и конец августа, и середина июля. Но больше всего набрали именно эти даты. Это – три праздничных выходных дня, потому что 28 числа День Конституции Украины. Это позволит и студентам, и работающей молодежи, и всем любителям музыки приехать и на три дня окунуться в атмосферу масштабного музыкального праздника мирового уровня. По месту проведения была тоже очень жаркая дискуссия. Но решено фестиваль будет проходить в Днепропетровске. Здесь он родился и будет здесь все время походить. Мы можем ездить в гости как фестиваль, но базовое место – это Днепропетровск", - подчеркнул Александр Вилкул в эфире музыкального телеканала М1.

Бест Сити – это украинский, международный музыкальный фестиваль. Само название "Бест Сити" говорит, что это лучший город в мире, на улицах которого звучит качественная музыка. И на этих улицах можно увидеть как "звезд", так и начинающих музыкантов, и, конечно же, любителей музыки.

В 2013 году Бест Сити запомнился выступлением звезд отечественной музыки: Олег Скрипка, "Танок на Майдані Конґо", "Мотор'ролла", "Kozak System", "LUMIERE". СНГ представляли "Сплин", "Би-2", "Дельфин", "Ленинград", "Ночные снайперы". «Мумий Тролль» именно на нашем фестивале презентовал песни нового альбома «SOS Матросу». И конечно же иностранные звезды – это "Guano Apes", "Enter Shikari", "Hurts".

"Настоящий фурор произвела легенда мировой музыки – группа Scorpions. Само выступление Scorpions – это было супер. Во-первых, оно проходило под проливным дождем и зрители не расходились в течение полутора часов. И когда зазвучали первые аккорды, ожидание было оправдано. В этом году наши поклонники будут довольны программой фестиваля", - сказал Глава Оргкомитета фестиваля Александр Вилкул.

Справка

TheBestCity.UA – это ежегодный Международный музыкальный фестиваль в Украине. Это "лучший музыкальный город рок-н-ролла" на природе с концертными площадками, палаточными городками, спортивными турнирами, вкусной едой и арт-развлечениями. Это место, где каждый его "житель" сможет оторваться от повседневной рутины и окунуться в атмосферу сумасшедшего драйва, энергетики и увидеть десятки незабываемых концертов мировых звезд и начинающих групп. Место проведения: парк отдыха "Новоселица", Новомосковский район, Днепропетровская область, 12 км от Днепропетровска в направлении на Донецк, трасса М-04. Координаты GPS 48.583662 35.223563.

2012 - 29 июня-1 июля, парк отдыха Новоселица, Днепропетровск - в первый, дебютный год фестиваль посетили 45 000 человек - за 3 дня, на 3-х площадках фестиваля выступили 77 групп из Украины, СНГ, Европы и Америки - LINE UP главной сцены: Evanescence, The Rasmus, Apollo 440, White Lies, Joachim Garraud, ДДТ, Сплин, Ленинград, Би-2, Токио, Океан Ельзи, Бумбокс, Братья Карамазовы, Друга Ріка, Вопли Видоплясова, Brainstorm и многие другие - TheBestCity.UA попал в двадцатку самых обсуждаемых музыкальных событий Европы.

2013 - 12-14 июля, парк отдыха Новоселица, Днепропетровск - фестиваль посетили 70 000 человек - добавилась 4-я сцена Emotion Stage - за 3 дня выступили 55 групп - LINE UP главной сцены: Scorpions, Hurts, Guano Apes, Enter Shikari, Lacuna Coil, Мумий Тролль, Ленинград, Сплин, Моторолла, Би-2, Дельфин, Ночные Снайперы, ВВ, Kozak System, ТНМК и многие другие - TheBestCity.UA 2013 номинирован на престижную европейскую премию European Music Festival Awards.


Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Среди пострадавших в результате землетрясения на турецком курорте нет украинцев, - МИД 09:33
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Из донецкого аэропорта боевики ведут огонь в три стороны 13:30
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
больше новостей

ok