Политика 2024-04-15T20:23:05+03:00
Українські Новини
МИД против прибытия новых наблюдателей от Грузии

МИД против прибытия новых наблюдателей от Грузии

Грузия, Выборы, МИД, Катамадзе
Порошенко выразил надежду, что проблема с грузинскими наблюдателями будет решена до второго тура.
Порошенко выразил надежду, что проблема с грузинскими наблюдателями будет решена до второго тура.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

До урегулирования ЦИКом вопроса об регистрации дополнительные самолеты с наблюдателями из Грузии не будут направляться в Украину.

Министерство иностранных дел выступает против прибытия в Украину граждан Грузии, которые претендуют быть наблюдателями на выборах Президента, до урегулирования Центральной избирательной комиссией вопроса об их регистрации.

Об этом сообщил министр иностранных дел Петр Порошенко.

По его словам, соответствующая договоренность о моратории на прибытие граждан Грузии была достигнута в ходе встречи с послом Грузии Григолом Катамадзе.

"Мы с послом договорились, что до определения статуса этих лиц дополнительные самолеты с наблюдателями не будут направляться", - сказал министр.

По мнению Порошенко, ЦИК должен будет рассмотреть документы каждого претендента, если на повестку дня будет вынесен вопрос о регистрации, и принять по каждому индивидуальное решение.

Министр отметил, что Украина заинтересована в максимальном количестве международных наблюдателей и выразил надежду, что проблема с грузинскими наблюдателями будет решена до второго тура выборов Президента.

Также он отметил, что дискуссия вокруг прибытия и пребывания в стране граждан Грузии с целью наблюдения на выборах Президента не улучшает международный имидж нашего государства.

В то же время, по словам Порошенко, поскольку между Украиной и Грузией действует безвизовый режим, то МИД не полномочен комментировать деятельность граждан Грузии посетивших Украину фактически с поездками личного характера.

Как сообщали Ukranews, сегодня днем, 17 января,  ЦИК повторно отказал в регистрации  иностранным наблюдателям от Грузии.  

Напомним, Партия регионов инициирует рассмотрение Верховной Радой на пленарном заседании во вторник, 19 января, массового прибытия граждан Грузии в Украину под видом наблюдателей на выборах Президента.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Грузия Выборы МИД Катамадзе
  • Скопировано
Новости

ok