Политика 2017-07-01T21:06:52+03:00
Українські Новини
Тимошенко считает единственной темой переговоров с Януковичем его отставку

Тимошенко считает единственной темой переговоров с Януковичем его отставку

"Когда Янукович дозреет до начала реальных переговоров, их надо начать и быстро завершить", - сказала Тимошенко.

А также гарантии защиты его семьи.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что единственной возможной темой переговоров оппозиции с президентом Виктором Януковичем есть условия его будущего ухода с поста главы государства. Об этом Тимошенко сообщила в эксклюзивном интервью ZN.UA.

По ее словам, пространство для компромисса оппозиции с властью могло бы появиться благодаря трем факторам. Это - сила народного восстания, реальность действенных международных санкций и международные антикоррупционные расследования против Семьи или нахождения формы обращения в Международный уголовный суд без ратификации Римского устава, пишет Тимошенко.

В то же время Тимошенко отметила, что для активизации каждого из этих направлений оппозиция вместе с Майданом должна создать группы высокой эффективности и прямого действия. "Мы обязаны предоставить народному восстанию обновленную силу, наши представители обязаны "жить" в Брюсселе и Вашингтоне, пока не добьемся реальных санкций, мы обязаны начать дискуссию с компетентными людьми о путях выхода на рассмотрение преступлений против человечности в Международном уголовном суде. Все это еще не поздно делать", - отметила Тимошенко.

Экс-премьер считает, что надо найти другое поле для действий. "Просто надо действовать в другом направлении, и более эффективно и профессионально в плоскости всех трех факторов одновременно. И когда Янукович дозреет до начала реальных переговоров, их надо начать и быстро завершить. Единственная тема для переговоров с ним - это условия его ухода из власти и гарантии защиты его семьи. Я готова быть участником этих переговоров", - подчеркнула экс-премьер.

Напомним, ранее Тимошенко обратилась к Януковичу с предложением провести публичные дебаты, и как вариант назвала организацию их в режиме видеоконференции, оборудование для которой установлено в ее тюремной палате в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове.

Источник : Зеркало недели

По теме
Архив
Новости

ok