подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-02-15T10:38:15+02:00
Українські Новини
CIS-EMO: неточности в списках - основная проблема на выборах

CIS-EMO: неточности в списках - основная проблема на выборах

Наблюдатели: на некоторых участках отсутствует отопление.
Наблюдатели: на некоторых участках отсутствует отопление.

Международные наблюдатели отмечают, что в целом выборы проходят спокойно, без инцидентов.

Миссия "Международной организации по наблюдениями за выборами" (CIS-EMO) называет неточности в избирательных списках основной проблемой при проведении голосования на выборах Президента.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель миссии Алексей Кочетков.

"Пока, если не считать проблемы со списками избирателей, мы ничего такого (серьезных нарушений) не зафиксировали", - отметил Кочетков.

По словам заместителя руководителя миссии Алексея Мартынова, по состоянию на 13:00 в call-центр миссии поступило около 300 заявлений о различных нарушениях при проведении голосования, основная часть которых связана с неточностями и недостатками в избирательных списках, в основном, отсутствие избирателей в списках.

"Мы обратили внимание, что подавляющее количество людей в списках, которые не находят себя, имеют неукраинские фамилии. Возможно, это просто совпадение", - сказал Мартынов.

Также Кочетков отметил, что кое-где избирательные участки недостаточно готовы к проведению выборов в зимний период, в частности отсутствует отопление, а также необходимые подъезды к участку.

"Пока все идет достаточно ровно, никаких серьезных эксцессов не выявлено, или нам о них не известно", - сказал Кочетков.

Также он добавил, что, по данным миссии, количество поступивших заявлений о желании избирателей проголосовать дома не превышает 1-1,5% от общего количества избирателей, и таким образом голосование на дому не сможет быть использовано для существенных фальсификаций.

Ранее Кочетков отмечал низкий уровень готовности избирательных участков и комиссий к выборам Президента.

Всего в Украине работает 259 наблюдателей от этой организации из 7 стран в 11 регионах страны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Наблюдатели CIS-EMO
Архив
Новости

ok